9 Музыкальных новинок недели (26 августа — 1 сентября): Mylène Farmer, Elton John & Britney Spears…

Несмотря на заявленные большие имена в заголовке, подборка сегодня будет в стиле инди: впереди вас ждёт несколько потенциальных мировых хитов и песни, которые ими никогда не станут, а жаль – они не уступают по качеству материалу от самых богатых артистов. И, как всегда, напоминаю, что многие треки недоступны на территории РФ из-за санкций от музыкальных лейблов, поэтому музыку теперь добываем обходными путями и тихо благодарим наш МИД за такой подарок.

Elton John & Britney Spears – Hold Me Closer

Начну с королевской новинки: сэр Элтон Джон и принцесса поп-музыки Бритни Спирс выпустили совместный трек. Как и прошлогодний хит Элтона с Дуой Липой, этот трек состоит из частей его старых хитов.

Ну что я могу сказать? Кавер на Tiny Dancer (Tony Danza), который предложил нам в своё время Элтон с Эдом Шираном, Кортни Кокс и Брэнди Карлайл был намного веселее и харизматичнее. У дуэта с Бритни приятный продакшн, вполне в стиле прошлогоднего микса PNAU, но вокал наложен слоями и задавлен эффектами настолько, что вливается в музыку, и я не особо обращаю внимание на то, что там поют. Я также снова не могу верифицировать, что Бритни действительно спела свою часть – её просто не слышно в миксе. Мне непонятно также, какая партия должна быть лидирующей. На первом куплете слышно несколько голосов – какой из них главный?

В общем, у Элтона и Бритни вышла приятная песня для радио, но она в итоге больше походит на backing track (караоке с бэк-вокалом). Не такую песню я ожидал услышать от освобождённой Бритни, которой наконец-то вернули права. Это ведь её первый сингл после альбома Glory 2016-го года, и первая песня после снятия «опеки» (оно же официальное рабство). Но, видимо, трек пытались сделать максимально никаким, чтобы он никого не бесил и тоже задержался на радио на годик-другой, как Cold Heart.

Mylène Farmer — À tout jamais

А вот Милен решила, что не будет выпускать разбавленную попсу для радио, а сразу выкатила такой хит. Мне нравится простая, но довольно агрессивная инструменталка, которая удерживает внимание слушателя, и то что здесь акцент всё же на голос (он всё так же хорош) и мелодию. Я бы лишь добавил какой-нибудь подголосок на проигрыше или завершающем припеве. Этот органоподобный синт на фоне прям просит добавить к нему какие-нибудь скрипки. Но и без них песня очень даже сильная. Надеюсь, что нас ждёт ещё и новый альбом – во всяком случае, турне певица уже объявила.

Blake Rose – Magazine

Новинок от мировых звёзд сегодня очень мало, поэтому предлагаю и дальше исследовать инди-сцену. На этот раз отправляемся в Австралию. Там нас ждёт молодой артист Блейк Роуз с приятным голосом (вроде бы даже с роковой хрипотцой, которую пока что он не так явно показывает), меланхоличными куплетами, лёгкими наивными проигрышами и довольно цепляющей мелодией.

Julia Jacklin – Be Careful With Yourself

Ну раз мы всё равно оказались в Австралии, послушаем ещё одну инди исполнительницу. Джулия тоже никуда не торопится, тоже использует гитары, и в её голосе тоже есть нотки рока.

Tegan and Sara – Faded Like a Feeling

Раз мне (и некоторым моим читателями) понравился прошлый сингл этого дуэта, я просто обязан включить в подборку и третью их песню за этот год. И опять они попали точно в цель: чилловая песня с мечтательным продакшном.

National, Bon Iver – Weird Goodbyes

Главный специалист по чилловым песням это Бон Ивер. Поэтому слушаем Weird Goodbyes. Пятиминутному треку не позволяет забуксовать довольно спешный ритм – в итоге песня из нудной баллады превратилась в потенциальный софт-рок хит. На последней минуте энергии здесь очень даже достаточно.

Sultan Shepard, Shallou – Raye

Ну я уже сто раз говорил, что мне нравится неторопливые лёгкие треки Shallou. С Sultan + Shepherd они уже работали вместе – результат получился отличным, поэтому и на новую песню я возлагал большие надежды. Я не прогадал: атмосфера всё такая же, но текста маловато, а многовато монотонных проигрышей (хотя ребята и пытались разнообразить трек, играя с уровнем громкости). В общем, для фона очень даже подойдёт.

Raye – Black Mascara

И от песни с названием Raye быстро переходим к артистке с таким именем. Девушка штампует хиты уже шесть лет, но всё никак не может выпустить альбом. Надеюсь, что этот сингл задаст настроение грядущему дебютнику, потому что звучание отличное: за 4 произошло очень много всего. Вроде бы текст и мелодия вполне простые, но все эти эффекты на вокале, бэк-вокал в самых правильных местах, перемены в инструменталке делают трек очень динамичным.

Felix Jaehn – Winds May Change

И напоследок ещё одна танцевальная новинка. На этот раз из Германии. И Феликс меня тут удивил. Я знаю его по лёгким ремиксам и яркому тропическому хаусу, но на этот раз он сделал хаус более агрессивным – готовится к большому фестивалю?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s