8 Музыкальных новинок недели (12-18 августа): Rex Orange County, Supershy, Four Tet…

Традиционная пятничная подборка новой музыки в рамках New Music Fridays. Если какие-то треки у вас не открываются — не огорчайтесь, они недоступны на территории РФ из-за эмбарго. Всего лишь нужно сменить страну, и всё заработает.

Rex Orange County – Threat

Новый сингл Rex Orange County не предназначается для альбома – тем более, его четвёртая пластинка вышла в марте, совсем недавно. А эту новинку он выпустил, чтобы порадовать фанатов под конец лета. Это действительно очень солнечный трек, который напоминает мне и тропический хаус и мотивами особенно Cheerleader в ремиксе Felix Jaehn.

Shallou, ayokay – Us

Один из моих любимых инди-исполнителей Shallou никогда не подводит. Он не отходит от своего фирменного звучания: лёгкие, меланхоличные треки с приятным продакшном и атмосферными проигрышами. Новинка Us не исключение.

Nicki Minaj – Super Freaky Girl

Американцы как всегда тупят с выходом новинок. Ждут полуночи у себя там. Поэтому песни здесь не будет – потом сами найдёте.

А вот M.I.A. оказалась более ответственной и выпустила новинку в подходящее время. Мне нравится бит: рэггетон с ближневосточными вайбами. Проигрыш тоже отлично работает. Я не особо впечатлён текстом – все такие песни о крутости и популярности главное героя мне кажутся одинаковыми. Но этот трек не про смысл, а про настроение – и оно у меня точно поднялось даже после первого прослушивания

MØ – Spaceman

Датская певица перевыпустила свой альбом Motodrome, который я, кстати, так и не послушал. На переиздании три новых трека, и среди них Spaceman. Короткое интро и припев перегружены эффектами, чтобы создать футуристическую обстановку. И припев довольно короткий и не особо насыщен текстом, да и вся песня короткая, с невзрачными куплетами и предсказуемой структурой – припев тут в итоге самый яркий момент.

Yeah Yeah Yeahs – Burning

Новый альбом группы Cool It Down выходит тридцатого сентября – это первая пластинка за девять лет. Музыка у них звучит всё так же, как и девять лет назад: энергичный микс инди-рока с электроникой. Местами инструменталка напоминает мне вестерны – настолько знойный этот микс вечно сменяющихся инструментов: и электрогитара тут мелькает, и пианино, и громкие барабаны, и хлопки…

Supershy, Wayne Snow – Change

Том Миш под своим клубным псевдонимом Supershy выпустил свой второй двойной сингл: Change/ Take My Time. Оба трека – солнечный хаус, но не особо оригинальный или выразительный. Просто парень побаловался с битами и сэмплами.

Supershy, Vula – Take My Time

Four Tet – Mango Feedback / Watersynth

А напоследок послушаем ещё один двойной сингл. Four Tet предлагает нам экзотическую Mango Feedback и Watersynth. Первый трек напоминает мне азиатскую музыку. Несмотря на то, что ритм здесь привычный любому европейцу, выбор инструментов и мистическая подложка (pad) создают ощущение, что я брожу по тропическому саду при каком-то храме. А все эти мелодии получаются от капель дождя, ударяющим на металлическим гонгам или (в конце) по керамическим и стеклянным фигуркам.

Watersynth, иронично, намного меньше напомнила мне воду. Синты и пады тут мне показались очень космическими и холодными. Это гипнотическая, монотонная мелодия.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s