8 Музыкальных новинок недели (8-14 июля): Sophie Ellis-Bextor, Sia, Steps…

Пятницы всегда начинаем с новой музыки: готовим плейлисты к выходным. Как всегда, некоторые песни могут быть недоступны на территории РФ из-за санкций, поэтому стоит включить впн, чтобы их послушать.

easy life, BENEE – OTT

Британская группа объединилась с BENEE, чтобы выпустить новый трек. Он довольно подвижный по стандартам этих музыкантов: неплохой инди-поп, как всегда с налётом грусти.

Sophie Ellis-Bextor, Wuh Oh – Hypnotized

Софи презентовала новую песню ещё несколько месяцев назад на концерте. Сама певица описала новинку, как «абба под крэком». Мне же кажется, что мелодия здесь слишком примитивная, особенно на припеве. Она не цепляющая, а будто бы незаконченная и мне лично на слух не ложится. Голос Софи, как всегда, приятный, но песня проходная. С таким звучанием она могла быть каким-нибудь би-сайдом из эры Trip the Light Fantastic.

Steps – Hard 2 Forget

Steps в последнее время очень продуктивные: два альбома за последние два года, а теперь группа отмечает 25 лет с начала карьеры и готовит для нас сборник хитов. Представлять новый релиз будет сингл Hard 2 Forget. Этот трек тоже звучит, словно он из нулевых – это фирменное европоп звучание Steps, только эта песня точно более отшлифованная, чем новинка Софи.

Bring Me The Horizon – sTraNgeRs

Если не можешь соригинальничать в песне, то попробуй написать название странными буквами. Песня стандартная, я даже бы не отличил её от подобных творений из нулевых (у меня прям сегодня подборка ностальгии по 2000-м). Мелодия на припеве вполне запоминающаяся, могу представить такую песню в исполнении Аврил Лавинь и других поп-звёзд.

DNCE – Got Me Good

На первых секундах я наивно подумал, что меня ждёт какой-то закос под классический рок в стиле Haim, но потом начался куплет, и это оказалась невзрачная позитивная песенка.

Låpsley – 32 Floors

Более экспериментальное звучание предлагает британская певица Låpsley: на своём новом треке она использует латиноамериканские ритмы, которые довольно резко контрастируют с плавными куплетами.

Sia, R3hab – Unstoppable

Прошло всего лишь шесть лет после выхода этой песни, и Сия решила, что пришёл час выпустить ремикс. Оригинал не вышел синглом в мире – в то время мировые чарты штурмовала Cheap Thrills, зато в России он был очень популярным. Песня цепляющая, вдохновляющая – не самая мощная от Сии, но однозначно достойный хит. Ремикс сохранил весь текст в песне и лишь добавил посредственный проигрыш. Смысла в этом релизе не вижу. Видимо, Сия уже совсем выдохлась.

Kygo, Dean Lewis – Lost Without You

Напоследок лёгкий трек от Кайго – очередная песня с его стандартным звучанием. Интересно было бы послушать, в какую сторону он будет дальше развиваться и вообще планирует ли.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s