Обновки в коллекции винила и отзыв о магазине Коробка Винила

Из-за санкций покупка нового винила в России стала непростой задачей: оплатить российскими картами в зарубежных магазинах нельзя, некоторые курьерские службы прекратили доставку посылок. Но некоторые новые релизы всё же пробираются за наш обновлённый за 30 лет занавес. И некоторые мне даже удалось купить по высоким ценам (хоть доллар и падал до смешного курса, цены в России падают в другую сторону).

В общем, хвастаюсь своими санкционными новинками (многие альбомы официально в России даже не выпущены. За месяц моя коллекция пополнилась восемью изданиями, что очень нехило в нынешней обстановке. К счастью, некоторые российские магазины продолжают возить новинки, поэтому сначала я покажу, что купил, а потом расскажу, где. Чтоб вы тоже могли так.

Выбирать нынче не приходится: беру что дают. И хотя некоторые из альбомов я бы купил в других цветах или даже в нескольких вариантах для коллекции, приходится довольствоваться тем, что было в каталоге.

Florence and the Machine — Dance Fever

IDLES — Crawler (Eco-Mix Coloured vinyl)

Fontaines D.C. — Skinty Fia

ABBA — Gold

ABBA — Waterloo (хотя я заказывал другой альбом, но в магазине напутали и прислали не то)

Sigrid – How to Let Go

Metronomy – Small World (Transparent vinyl)

Glass Animals – Zaba

Среди цветных новинок попался лишь эко-микс IDLES и прозрачный винил Metronomy. Прозрачный он не очень сильно, ближе к silver, чем к clear.

И купил я все эти пластинки в питерском магазине Коробка Винила. Доставляют они по России, доставка после какой-то суммы бесплатная, а с нынешними ценами достичь этой самой суммы не так и сложно.

Выбор в магазине не очень большой и запас не на десять лет вперёд, поэтому трендовые новинки нужно отслеживать. Я подписался на телегу канала, чтобы снова нечаянно кого-нибудь не пропустить, потому что инста пока тебе что-нибудь соизволит показать, пока вообще загрузится (спасибо роснадзору за величайшее удобство граждан РФ), уже всё сто раз разберут. И вот, благодаря телеге я сразу же урвал себе, например, Флоренс.

Также можно связываться с ребятами из магазина и выпрашивать приглянувшийся винил. Могут привезти из-за границы. Можно, конечно, и самим этим заниматься, но я лично не хочу вдаваться в детали, как это всё возить, потому что вся эта ситуация очень нервная и бесячая. А потом ещё надо отслеживать, а где же пластинка? Тут отслеживать ничего не приходится: отправляют пластинки СДЭКом. Он, конечно, телепается по России с неожиданно медленным темпом (три недели шли до меня посылки – сравним с тремя днями Амазона из Британии/Германии), но хотя бы всегда приходит и не может потеряться на таможне, потому что таможню проходить не надо. В общем, я переплачиваю за спокойствие. Но как только (и если) Россию вычеркнут из мирового чёрного списка, я сразу же вернусь на Амазон и резидент.

Но всё же цены в Коробке ниже, чем во многих других российских магазинах (винилотека, новое искусство например). Там цены если поднимают, то очень вряд ли упадут обратно. Да и до санкций одинарный винил за 4000 для тех магазинов была нормальная история. В коробке быстрее реагируют на изменения на рынке и не пытаются задать стандартный ценник. В итоге часто видны какие-то скидки, а сейчас в каталоге даже есть несколько пластинок стоимостью до 2000.

В общем, магазин я вполне рекомендую, если у вас нет каналов для покупки за рубежом. Если живёте в Питере, то можете поискать и их оффлайн магазин.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s