8 Музыкальных новинок недели (24-30 июня): Beyoncé, Imagine Dragons, Gorillaz…

Традиционная пятничная подборка новинок поможет вам обновить плейлисты и найти, что послушать в свободную минутку на выходных. Как всегда, некоторые песни могут быть недоступны на территории РФ, поэтому если вы видите нерабочее видео – включите впн, и всё волшебным образом починится.

Beyoncé – Break My Soul

Начну с главной новинки недели. Бейонсе удалось ворваться в тренды твиттера на первое место, а её посты набирают миллионы лайков. Всё потому, что её последний альбом вышел ещё шесть лет назад, и слушатели очень соскучились по новой музыке. Но вот у меня новая песня оставляет двоякое впечатление. Раньше мне не особо нравилась эта певица просто потому, что она поёт не в моих жанрах. Но на новинке она попыталась сделать хаус-трек, а мне всё равно не нравится. Наверно, для одной из самых титулованных певиц в истории у меня завышенные требования, а мы получили песню, какие лет десять выпускает множество европейских диджеев. С другой стороны, мне интересно послушать, что же там будет у Бейонсе на альбоме: я не слушал у неё ничего целиком после B’Day, который у меня даже есть на диске. А смена жанра даёт хотя бы небольшую надежду, что мне там может что-то приглянуться.

Gorillaz, Thundercat – Cracker Island

Ещё одни артисты, которых мне сложно распробовать, хотя критики обычно в восторге (а тут, в отличие от Бейонсе, в восторге ещё и музыкальные гики) – это Gorillaz. Обычно я могу оценить задумку и амбиции Деймона, но результат мне не нравится, и кроме The Now Now, который я послушал пару раз, за последние годы виртуальная группа меня больше ничем не зацепила. С новой песней всё вышло по-другому. Это танцевальный трек с очень цепляющим припевом и продакшном в стиле диско нулевых. Не уверен, будет ли эта песня частью второго сезона Song Machine или отдельным проектом, но я заинтригован.

Imagine Dragons – Sharks

Imagine Dragons продолжают удивлять продуктивностью. Их способность так регулярно выпускать цепляющие песни заставляет группу уважать. Хотя, на мой взгляд, их звучание не очень эволюционирует, и они используют одну и ту же формулу уже несколько лет и альбомов. Но новая песня всё равно заряжает энергией, как всегда отличный вокал — всё тот же узнаваемый голос, и несколько забавных деталей на инструменталке (вроде звука пузыриков).

Tove Lo – True Romance

Кажется, новый альбом будет очень романтичным и драматичным. Но новый сингл никак не подталкивает меня к его предзаказу. Несмотря на эмоциональное исполнение, заметную хрипотцу в голосе, песня получилась никакой. Вполне обычная баллада с не очень цепляющей мелодией. До альбома, в прочем, может произойти ещё много чего: выйдет Dirt Femme только в октябре.

The Shires – Easy On Me (Live)

В моих подборках крайне редко появляются каверы, а уж тем более живые записи. Но британский дуэт The Shires, видимо, готовит для нас живой альбом, потому что они выпустили живое выступление из Лондона синглом. Перепели на концерте песню Адель Easy on Me, которая вышла в прошлом году в поддержку нового альбома певицы 30. Кавер мне понравился – во-первых меня приятно удивил тембр Крисси. На записях её голос кажется совсем уж обычным, но, видимо, она им неплохо владеет. Ну и как всегда порадовал Бен на бэках.

Dawid Podsiadło – Post

Давид, надеюсь, готовит новый альбом. Но пока что этот сингл звучит, как более танцевальная версия Co Mowimy? с прошлого релиза. Певец снова поднимает тему хейта в интернете и на этот раз под быстрый бит решил прочитать несколько комментариев и их мыслей. Давид умудрился даже раскритиковать католиков, которые по пятницам едят рыбу, соблюдая все правила религии, но при этом ищут сплетни и пишут гадости. Вроде бы смело, но я не в восторге от продакшна. Песня короткая, забавная, но не больше.

Meghan Trainor, Teddy Swims – Bad For Me

Меган меня приятно удивила. Элегантная песня, которая с первых аккордов напомнила мне Дайану Росс. И никаких пошлостей.

Netsky, Rita Ora – Barricades

Можно сказать, что Рита вернулась к своим корням – от не очень выразительного соблазнительного R&B к электронным танцевальным трекам. Песня для меня слишком короткая – мне, как любителю драм-н-баса хотелось бы побольше музыки, тем более, на фоне ещё и скрипки звучат, и можно было сделать отличное развитие с эпичным проигрышем в конце. Но упор идёт на голос Риты и простую структуру песни, видимо, чтобы трек не успевали переключить на стриминговых платформах.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s