9 Музыкальных новинок недели (27 мая – 2 июня): Sky Ferreira, Calvin Harris & Dua Lipa…

Пятницу по традиции начинаем с новой музыки. Сегодня в подборке кавер на Билли Айлиш, поп-новинка, которую фанаты поколения tumblr ждали почти десять лет, воссоединение Кэльвина Харриса и Дуой Липой, песня от Шона Пола и Гвен Стефани, которая вернёт вас в нулевые, и не только. Как всегда, некоторые треки могут быть недоступны на территории РФ, поэтому рекомендую пользоваться ВПН.

Sky Ferreira – Don’t Forget

Релиз, которого многие так долго ждали: Скай выпустила свой первый альбом в далёком 2013-м, и с тех пор редко радовала фанатов. Информация о подготовке второго альбома не раз появлялась в сети, но музыки так и не было. Приходилось фанатам довольствоваться парой дуэтов. Но теперь девушка разразилась новым синглом Don’t Forget. Песня явно получше, чем всё, то выходило на первом альбоме, но в целом звучит, как проходной трек. Узнаваемый продакшн из восьмидесятых, но как много мы этого уже слышали?

Calvin Harris, Dua Lipa, Young Thug – Potion

Кэльвин анонсировал альбом Funk Wav Bounces Vol.2, всего лишь пять лет спустя первой части. С тех пор Кэльвин заполучил ещё несколько хитов, среди которых чарттоппер One Kiss с Дуой Липой. Теперь артисты снова вместе, и с помощью рэпера Young Thug выпустили лид-сингл с грядущего шестого альбома шотландского диджея. Нельзя сказать, что первая часть была особо хитовой – это был набор вайбовых, но не особо цепляющих песен с мировыми звёздами. Здесь, видимо целятся туда же. Песня звучит, как приглушённая Feels – не запоминается, не цепляет, стандартная структура. Инструменталка приятная, но больше мне нечего похвалить.

Ed Sheeran – One Life

Эд в честь тура выпустил обновлённую версию своего альбома =, и добавил туда Afterglow, которая вышла ещё в 2020-м, четыре дуэта, которые мы уже слышали, а также четыре новых песни. И одна из них – это One Life. Очень спокойная, плавная песня, которая напоминает мне менее хитовую версию Perfect.

Sean Paul. Gwen Stefani, Shenseea – Light My Fire

Шон Пол не особо усиленно работает над тем, чтобы вернуть нас в нулевые, но всё же раз в полгода выпускает пару дуэтов. На этот раз песня ему не удалась. С первых секунд она оказывается какой-то нудной, а вокал Гвен (ей дали целых четыре строчки) как-то не вписывается в продакшн. Рэп самого Шона тоже не особо сочетается с битом, и только куплет Shenseea здесь можно послушать.

Easy Life, Kevin Abstract – Dear Miss Holloway

Итак, британцы easy life анонсировали свой второй альбом Maybe in Another Life, который выйдет уже 12-го августа. Название взято как раз из текста этой новой песни, которая закрепляет фирменное звучание группы: lo-fi инструменталка с ненапряжным рэпчиком и цепляющим припевом.

Mimi Webb – Goodbye

Goodbye можно включить в список сотен песен, которые напоминают мне мелодией припев L’Amour Toujours. В целом, это приятная баллада с мощным вокалом на припеве.

Kelly Clarkson – Happier Than Ever

Келли готовит для нас коллекцию каверов. В своём шоу она каждый день исполняет какую-нибудь известную песню – заказы принимаются от публики. Традиция делать так закрепилась ещё на турах лет десять назад, и вот наконец-то певица решила собрать несколько каверов (шесть штук) в мини-альбом. Это хорошо, потому что на шоу её выступления длятся не дольше пары минут – эфирное время дорогое, а на канале шоу её версии песен долго не задерживаются. Видимо, из-за авторских прав их держат там лишь пару месяцев, а потом удаляют. EP можно ожидать 9-го июня, а пока что слушаем кавер на Билли Айлиш.

Felix Jaehn, Zoe Wess – Do It Better

Далее на очереди летняя танцевальная новинка от Феликса и Зоуи. Не самый оригинальный или запоминающийся трек, но для вечеринок сойдёт.

Jonas Blue, Julian Perretta – Perfect Melody

Эта «идеальная мелодия» до боли мне что-то напоминает. Tom’s Diner? Что-то другое? Не могу понять, подскажите мне в комментариях. Но трек получился неплохим – может, из-за этих сходств.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s