8 Музыкальных новинок недели (20-26 мая): Damon Albarn, Diana Ross, Rina Sawayama…

8 Музыкальных новинок недели (20-26 мая): Damon Albarn, Diana Ross, Rina Sawayama...

И снова пятница — и снова время новой музыки. На этой неделе в подборке есть пара неожиданных треков: это дуэт Дайаны Росс и инди-группы Tame Impala, совместный трек двух британских легенд Деймона Албарна и Марка Ронсона, кавер на Stooges и ремикс на главный хит Кайли… Если какие-то из песен у вас не работают, то попробуйте впн — некоторые треки могут быть недоступны на территории РФ.

Florence + The Machine – Search and Destroy

Только на прошлой неделе Флоренс + Машина выпустили альбом, но уже сейчас радуют фанатов новым материалом. В расширенную версию альбома вошло четыре акустических трека и новая песня Search and Destroy – кавер на The Stooges. Несмотря на то, что звучание песни напоминает альбом, в стандартный треклист она бы вряд ли вписалась – слишком уж тут роковая энергетика. Эстетика шестидесятых сохранена, и голос Флоренс отлично подходит песне. К тому же она сама говорила, что Игги Поп был одним из её любимых артистов, так что этот кавер может в итоге значить больше для неё, чем для её слушателей.

Kylie Minogue, Peggy Gou – Can’t Get You out of My Head (Remix)

В рамках рекламной кампании с мороженым Magnus Кайли объединилась с Пегги, чтобы обновить самый большой хит. Трек всё ещё остаётся узнаваемым, но мне нравится, что Пегги разнообразила инструменталку – теперь это не повторяющийся сквозь всю песню один и тот же бит. В начале отчётливо звучит бас, в середине вас ждёт проигрыш с хаусовым пианино, и всё это время на фоне будут звучать гипнотические колокольчики – вполне в стиле Пегги.

Diana Ross & Tame Impala – Turn up the Sunshine

Не ожидал я такого дуэта: легендарная Дайана Росс через призму австралийских психоделиков Tame Impala. Куплеты мне показались слишком пустыми и короткими, но эйфорический припев вполне подходит к фильму – песня войдёт в саундтрек к Миньонам: Грювитация. В целом, песня кажется незаконченной: к концу она уже становится немного монотонной, повторы надоедают. Видимо, музыканты решили не особо заморачиваться ради миньонов. А зря: упустили потенциальный хит.

Mark Ronson, Damon Albarn & Wale – Bird Calling

Эта песня больше напоминает мне работы Деймона, чем Марка Ронсона. Песня вполне могла бы вписаться в любой альбом Gorillaz (кроме The Now Now, пожалуй). Сама по себе она не особо интересна, но я бы послушал, как она вписывается в новый альбом Марка. Особенно после диско-сингла, который он выпустил на прошлой неделе, интересно, какое в итоге направление будет на его пластинке.

Mabel, 24kGoldn – Overthinking

Эти ребята уже работали вместе над хитом Tick Tock вместе с Clean Bandit. Свой новый трек они попытались сделать в ранних девяностых с их евродэнсом, судя по синтам на фоне, плохой обработке вокала и простой структуре песни. Пока Goldn, как всегда, задавлен автотюном, Мейбел поёт цепляющий припев, на котором продакшн хуже всего: песню словно слишком уж сжали, и она аж поскрипывает от потерянных байтов. Может, в lossless она бы звучала по-другому, но я никогда не пойму, почему сейчас так много песен стали звучать так плохо. Может, дело во мне?

N-Dubz – Charmer

Британская группа N-Dubz вернулась с новым синглом (первым за 11 лет) и собирается в турне по родной стране. Песня простенькая, летняя вполне вписывается в современные тренды со всеми этими заморскими битами.

Rina Sawayama – This Hell

Перерыв у Рины был не такой долгий, как у N-Dubz, но её новых работ фанаты тоже ждали с нетерпением. This Hell начинает новую эру в карьере певицы, и этот сингл намекает, что Рина снова будет совмещать множество жанров из ранних нулевых: тут совмещены танцевальный поп и поп-рок с пластиковыми гитарными проигрышами. В итоге все части песни звучат очень знакомо, и поэтому сразу запоминаются. На тексте также есть несколько отсылок к нулевым: папарацци и Бритни, Уитни и That’s hot – фирменная фраза Пэрис Хилтон.

Sigala & Talia Mar – Stay the Night

Завершаю подборку танцевальной подборкой. На Сигалу всегда можно положиться, если вам нужна яркая летняя музыка. Эта песня не разочаровывает – на самом деле, это один из лучших его синглов за последнее время. Песня всё ещё короткая и предсказуемая, но всё же тут есть приятный вокал от Малии (с бэком, видимо, от самого Сигалы), каждая часть трека быстро заедает, а сочетание простого бита и синтов в стиле девяностых со скрипками однозначно поднимет настроение и заставит начать танцевать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s