3 чилловых альбома от малоизвестных исполнительниц

Приглашаю к прослушиванию трёх отличных альбомов, которые вышли ещё в прошлом году и которые вы скорее всего пропустили. Пора это исправлять и знакомиться с новыми лицами и голосами – довольно известными в узких инди-кругах: все эти альбомы получили высокие баллы от мировых критиков и пока что держатся в списке лучших 2020 года.


статья от 3 августа 2021

Cassandra Jenkins – An Overview on Phenomenal Nature

Песни авторки и исполнительницы из Нью-Йорка Кассандры Дженкинс напоминают утренний туман, а её голос часто очень тихий и нерешительный, словно в своих стихах она скрывает самое сокровенное и теперь нежно шепчет вам их на ухо. Текстуры электронного пианино, саксофона и тёплой перкуссии напоминают картины в пастельных тонах, и в общем в её музыке есть не только что-то успокаивающее, но и лечебное.

Примечательно, что альбом звучит не скучным – он завораживает, а артистка кажется уже очень опытной, хотя это всего лишь её второй альбом.

Katy Kirby – Cool Dry Place

Из Нью-Йорка перемещаемся в Нэшвилл – легендарный город, в котором находили вдохновение многие музыканты и который ответственен за поставку кантри-музыки всему миру. Но эта работа немного ближе к инди-року, несмотря на яркие образы и акустические инструменты. Кроме хюгге-треков с запоминающимися мелодиями артистка экспериментирует с автотюном и более радостными, подвижными битами. Альбом похож на облачный день на полянке: здесь растёт и можжевельник (Juniper) и мята (Peppermint), и иногда хочется немного меланхолично посидеть в тени, а потом потанцевать в солнечных лучах.

В целом, очень сильная работа, особенно для дебюта. Поэтому самое время обратить внимание на Кэти, чтобы потом говорить, что слушали ее с самого начала карьеры, ещё до того, как это было мейнстримом.

Clairo – Sling

Clairo известна лучше, чем две другие коллеги в этой подборке. Её дебютник Imminuity был весьма популярным, но над вторым альбомом девушке пришлось работать во время пандемии, и звучание здесь совсем другое: песни кажутся очень личными из-за богатых, тёплых тонов в музыке, которые напоминают классику семидесятых (Джони Митчелл и Кэрол Кинг) вперемешку с женским инди-поп поздних нулевых. Флейты, скрипки, гитара создают атмосферу спокойствия и какого-то смирения, потому что тексты часто весьма беспокойные и отражают настроение девушки (да и всего мира) во время пандемии и многих ограничений.

На первый взгляд очень простая запись с очень понятным настроением, как и оба других альбома в этом списке, на самом-то деле полна интересных и деталей, которые и говорят о высоком уровне мастерства артистки и которые так впечатляют слушателей. И к этому альбому тоже приложил руку Джек Антонофф, который ответственен за очень большое число коммерчески успешных свежаков, звучащих, как настоящее инди

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s