8 Музыкальных новинок недели (29 апреля – 5 мая): Sam Smith, Tom Walker, Tegan and Sara…

Sam Smith, Tom Walker, Tegan and Sara

Готовимся к длинным выходным с новой музыкой. Свободного времени ожидается много, поэтому шансов распробовать сегодняшние новинки хватит. Напоминаю, что новинки с некоторых лейблов недоступны к прослушиванию в России, поэтому для просмотра видео из РФ нужно использовать впн.

Sam Smith – Love Me More

Открывает подборку главная новинка недели – сингл Сэма Смита с грядущего четвёртого студийного альбома. Сэм сам написал текст о том, как он пытается начать любить и принимать себя немного больше, и посвятил её всем тем, кто чувствует, что не вписывается в нормы общества.

Ты когда-нибудь чувствовал, будто ты кто-то другой?
Будто зеркало не так хорошо для твоего здоровья?
Каждый день я пытаюсь не ненавидеть себя,
Но в последнее время это уже не так больно, как раньше.

Начинается трек, как вполне стандартная баллада под пианино, но со второго куплета вступает R&B бит

Tom Walker – Serotonin

Том наконец-то выпустил песню, которая вполне может стать хитом. Серотонин – энергичная песня, которая мелодией не особо отличается от его прошлых работ, а вот правильный продакшн, танцевальный бит позволили выделиться на фоне прошлых синглов.

The Wanted – Gold Forever (For Tom)

Британская мальчиковая группа The Wanted не выпускала новых песен почти десять лет, но теперь ребята объединились, чтобы выпустить трек в память своего напарника Тома Паркера – певец скончался 30 марта от опухоли головного мозга. Песня вполне вписывается в концепцию, это баллада без всяких наворотов, напоминает мелодией Forever Young.

Tegan and Sara – F*****g Up What Matters

Сёстры подготовили новый сингл и, видимо, готовят переиздание последнего альбома Still Jealous – пластинке всего пара месяцев, а они записывают новые песни. При этом трек очень достойный, подвижный, с цепляющей мелодией.

Sia, Neneh Cherry – Manchild

Нене Черри готовит альбом каверов на свои песни, и следом за версией Buffalo Stance от Робин выходит кавер на Manchild от Сии. Ну я не в восторге… то ли Сия в принципе исчерпала свои поп-возможности и стала слишком предсказуемой, то ли просто результат звучит, как караоке-версия. Хотя рэп от Сии конечно забавный. Ну и продакшн на оригинале поудачнее, его попытались отшлифовать, но в итоге трек стал звучать проще и дешевле.

Flume, Damon Albarn – Palaces

Продюсер Flume не особо впечатлял меня своими последними работами, но эта песня уже ближе к правде, и если бы здесь не было неожиданного дисторшна на звуках, напоминающих вой слона, то получился бы чилловый трек с неплохим развитием и приятным битом на второй части. Песня войдёт в одноимённый альбом артиста.

Tiesto, Deorro – Savage

Тиесто после успеха Business продолжает штамповать синглы с передавленным эффектами вокалом, но на этот раз к стандартным дип-хаус битам добавляется очень простенький проигрыш – видимо, это вклад от Deorro. Вполне летний трек для клубов и фестивалей, но не более: песня короткая, состоит из двух идентичных половинок, ну и куплет с проигрышем слишком уж контрастные – словно из разных песен.

MK, Paul Woolford, Majid Jordan – Teardrops

Завершаю подборку другой танцевальной новинкой, но уже более удачной. Никаких изобретений, просто стандартный хаус-бит, голос вокалиста, как будто это Weeknd, и в итоге слёзы действительно заставляют вас танцевать на танцполе.

6 Comments

  1. «Нене Черри готовит альбом каверов на свои песни, и следом за версией Buffalo Stance от Робин выходит кавер на Manchild от Сии» — спс, теперь понятно.
    А как вообще делается такое — составление альбома каверов, ты не знаешь? Эта Нене Черри какого-то певца просит написать кавер? Платит за него? По дружбе договаривается?

    Нравится

    1. упс, нашла сама ответ 😉
      ===================
      «Sia о кавере на песню Manchild:

      «Neneh была моей любимой певицей во времена, когда она рвала все чарты. Я мечтала о знакомстве с ней. Когда в молодости у меня были проблемы с ментальным здоровьем, я чудом оказалась в ее семье и они заботились обо мне как о собственном ребёнке. Во время попытки самоубийства*, я позвонила ее мужу, который был тогда моим музыкальным ментором, замечательным музыкальным продюсером и они подарили мне столько любви, о которой я и не мечтала. Я многим им обязана и испытываю огромною благодарность к этой семье. Для ее нового альбома я готова была спеть что угодно, даже детскую считалочку про abc, если бы они попросили».»

      Нравится 1 человек

      1. ого, про Сию такого не знал, что она с Кэмероном знакома. А сейчас погуглил, там ещё и Marlon Roudette его сын (он Mattafix был — big city life которые). Прям звёздная семейка

        Нравится

    2. Ну сейчас вроде по предоплате никто не работает, сколько настримят версию Сии — столько ей и заплатят. Но чаще это на руку артистам, потому что фанаты Нене теперь послушают Сию, а фанаты Сии — узнают про Нене) не думаю, что Нене сама лично что-то просит, она с 90х музыку не особо выпускает) Зато её дочка Mabel сейчас в чартах неплохо себя чувствует

      Нравится

      1. Понятно, спасибо. Фанаты Сии послушают Нене — это да. Я Нене вообще по «Севен секондс» помню, оказывается. 1994 год, между прочим. 😉
        Про сайт — вот точно помню, что когда вчера писала свои комменты, нажала обе галочки: «Уведомлять меня о новых комментариях по почте.
        Уведомлять меня о новых записях по почте.»
        Но на почту ничего не пришло 😦

        Нравится

        1. ну видимо вордпресс тупит, или это как-то не считается за новый комментарий, а только за какой-нибудь новый ответ на комментарий) мне тоже приходят лишь незаметные уведомления о ваших комментах)

          Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s