7 Музыкальных новинок недели (1-7 апреля): Liam Gallagher, Angel Olsen, Red Hot Chilli Peppers…

На этой неделе вышло не так много новинок, поэтому вы можете сосредоточиться на той горстке, которую мы получили – среди этих треков многие достойны пристального внимания. В общем, сегодня гонюсь не за количеством, а за качеством: всего семь песен в сегодняшней подборке.

Liam Gallagher – C’mon You Know

Как так получилось, что Оазис мне до сих пор кажется нудным, а сольные работы обоих братьев очень даже заходят? Вот и на этот раз Лиам Галлагер поражает меня продакшном. Хотя, наверно, стоит опять поблагодарить давнего друга Лиама – Эндрю Уайэтта. Он всегда умел сочетать госпел/соул и эстетику старой-доброй американской америки с современным попом. А такие строчки вообще непривычно слышать от скандального рокера:

Покажи любовь, я устал делать вид, будто я крутой,

Давай, детка: поцелуй и обнимашки.

Angel Olsen – All The Good Times

Впереди пятый альбом любимицы критиков Эйнджел Олсен, и, наверно, самое время познакомиться с этой артисткой. Странно, что за все эти годы, после всех обзоров и рекомендаций от коллекционеров и музыкальных порталов (особенно альбома 2019-го года) я так ничего от неё и не послушал.

Если вы к новому релизу готовы лучше меня, и уже знакомы с Эйнджел, то просто наслаждайтесь песней. Даже не знаю, как её описать: напоминает мне и кантри, и лёгкую психоделику шестидесятых, и арт-поп. Главное, что аранжировка отличная, и эта песня предвещает неплохой альбом. Big Time Эйнджел писала, когда её жизнь очень изменилась: она только что совершила каминг-аут и потеряла обоих родителей. Первый сингл для такой череды событий на удивлений оптимистичен, хоть он и рассказывает о расставании Эйнджел то ли с другом, то ли с бывшим, и она вместо агрессии просто благодарит его за музыку и за хорошее время, которое они провели вместе.

Pabllo Vittar & Rina Sawayama – Follow Me

Бразильский певец и драг-квин Пабло Виттар неожиданно выпустил трек с британо-японской певицей Риной Саваямой. Этот трансконтинентальный дуэт также совмещает приёмы из нескольких жанров, и оба артиста отлично демонстрируют свои вокальные способности.

Red Hot Chilli Peppers – These Are The ways

Перед выходом нового альбома Unlimited Love (его уже можно послушать сегодня – неофициально, конечно) группа выпустила ещё один сингл. Говорят, он сначала утёк в сеть, а потом перцы решились на ранний релиз. Пока это мой любимый трек с пластинки, и, может, мне даже стоит послушать её всю целиком – будет мой первый альбом RHCP. Нравится баланс между чилловым, почти реггиобразным куплетом и гимноподобным припевом. И дело не только в мелодии, но и в тексте, который, кажется, критикует американскую культуру?

Disclosure & Raye – Waterfall

Raye не выпускала песен больше полугода и, надеюсь, что этот дуэт положит начало работе над её дебютным альбомов (уже б пора, спустя 5+ лет на сцене). Но также надеюсь, что её сольные песни будут лучше этой. Здесь мне нравится бит и ритм, но мелодия, обработка голоса, да и сам вокал очень слабые.

Flume & Caroline Polachek – Sirens

Flume играет в Arca? Начинался трек многообещающе – почти оперный вокал Каролин хорошо сочетался с мистическими трансовыми синтами на фоне. Напоминало мне евродэнс треки, поэтому я ожидал вступления бита и приглашения танцевать, но вместо этого Flume предложил нам какой-то дабстеп с половиной ампутированных битов. Из-за дисторшна (то вокала, то музыки) чаще песня звучит грязно, а не экспериментально. Давайте просто добавим какой-нибудь жёсткий драм-н-бас бит к этому вокалу и забудем, что оригинал существовал?

Gryffin & OneRepublic – You Were Loved

Не ожидал, что эта коллаборация получится такой приятной. Отличный солнечный трек: не особо трендовый продакшн, но есть цепляющая мелодия, чувство ностальгии, которое отражено и в тексте. И на этой позитивной ноте закончу сегодняшний обзор новинок.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s