Лёгкий инди-поп от Tom Misch & Carmody – Out to Sea

Сегодня в рубрике недооценённый шедевр расскажу про один из моих любимых инди-релизов. Out to Sea от Тома Миша и Кармоди – британского дуэта авторов-исполнителей.

Tom Misch & Carmody – Out to Sea EP

Ребята уже сотрудничали над синглом The Last Song (последняя песня), который иронично стал практически первым в карьере Тома. Теперь у Тома есть два альбома, попавших в топ10 лучших в Британии, он исследует жанры и пробует свои силы в джазе, хип-хопе, диско и поп, у Кармоди тоже регулярно выходят новые песни, но Out to Sea до сих пор кажется мне их лучшей работой.

Этот мини-альбом займёт у вас всего 19 минут (на пять песен), и он такой лёгкий, что принесёт вам только положительные эмоции. Ритмы и мелодии местами напоминают морские волны – будто они покачивают вас, а где-то вдали слышно шум порта… Если перейти от отзывов к конкретике, то можно назвать этот мини-альбом расслабляющим миксом R&B и dream-pop. Очень основательные биты на So Close и With You сопровождают плавные мелодии, которые Том и Кармоди мастерски передают друг другу. Голоса у них отлично сочетаются, и они этим пользуются, исполняя по очереди то главную тему, то перебираясь на бэк-вокал — песни становятся очень интересными благодаря такому жонглированию партиями.

Самой прямолинейной и простенькой песней оказывается Paper Planes, — обошлись без синкоп, но и здесь ребятам удалось создать неплохой грув из, казалось бы, обычного дуэта под акустическую гитару.

Завершает плейлист Outro, из которой вполне мог бы получиться приятный инструментальный трек — начинается и завершается песня одной и той же успокаивающей мелодией, но и из этого музыканты сделали цепляющую поп-песню.

Мини-альбом Out to Sea полностью на ютубе — плейлист

Артисты в то время были совсем ещё новичками, поэтому вряд ли задумывались о коммерческом успехе песен, поэтому они и звучат так легко и непринуждённо. В общем, если вы любите акустику и чилл, то этот дуэт вас порадует. Это также отличная отправная точка для знакомства с творчеством обоих артистов.

2 Comments

  1. Очень понравилось! Прямо такая весенняя музыка!
    И вот это офигенно:
    «Sitting by the edge of the world I know it′s true
    That we wrote a language just for me and you»

    Пойду посижу на краю мира 😉
    Спёрла в ВК, если что, не могу промолчать про такое хорошее.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s