10 Музыкальных новинок недели (18-24 марта): Thom Yorke, Tones & I, MUNA…

Это уже вторая подборка в условиях, когда зарубежные лейблы покинули Россию. Первые ограничения уже видны, но преодолеваются с помощью специальных программ – на ютубе всё до сих пор в открытом доступе. Поэтому, чтобы послушать все песни из подборки, вам придётся прикинуться жителем другой страны. Включаем тумблер и вперёд!

Thom Yorke – 5.17

Том без предупреждения выпустил новый сольный сингл, хоть вроде бы и был занят своим проектом Smile. Эта баллада попала в саундтрек к Peaky Blinders (Острые Козырьки), а, судя по обложке сингла, нас ждёт ещё один трек – That’s How Horses Are. Би-Сайд выйдет третьего апреля, в день завершения сериала.

Tom Grennan – Remind Me

Том выпустил новый трек, который недоступен в России. Печалюсь ли я? Не особо. Но это довольно энергичная, позитивная песня, не была бы лишней в моём плейлисте.

James Blunt, Jason Zhang – Adrenaline

Не помню, чтобы я обозревал этот новый трек Джеймса. Может, я просто забыл, но всё равно хочется упомянуть новую версию сингла с его сборника хитов The Stars Beneath My Feet. Теперь это дуэт с китайским поп-певцом 张杰 張杰. Не могу сказать, что новый вокалист добавил что-то песне, но голос у него приятный, акцента нет, ну и дуэт с китайцем для любого британца будет необычным решением.

Weezer – A Little Bit of Love

Weezer поражают меня продуктивностью. Вроде бы только что выпустили два альбома, съездили в тур, а теперь анонсировали серию мини-альбомов. Первый называется SZNZ: Spring и среди семи треков (или восьми на виниловой версии) найдётся и лид-сингл A Little Bit of Love. Песня простенькая и приятная, всё очень в стиле группы. Интересней для меня сами мини-альбомы, ведь для каждого сезона группа написала по песне с интерполяцией Времён Года Вивальди – такие коллаборации я всегда одобряю.

Tones & I – Eyes Don’t Lie

Музыку этой девушки я слушаю уже лишь из интереса: насколько хуже она может стать. Но дебютный альбом ей самой не переплюнуть, поэтому Eyes Don’t Lie получилась обычной невзрачной песенкой, даже немного в стиле LP. Tones значительно меньше мучает нас своей вокальной акробатикой, но всё же поёт нормальным голосом ещё крайне нерешительно, да и вполне сносную песню решила испортить очень неуместным брейкдауном – видимо, её фирменный стиль пытаться всунуть в три минуты как можно больше всего.

MUNA – Anything But Me

Это трио в последний раз порадовало нас дуэтом с Фиби Бриджерс прошлой осенью, и это был первый намёк на новый альбом. Сейчас они официально анонсировали выход пластинки: ждите её 24-го июня. А в качестве превью нам предлагают такую цепляющую смесь софт-рока в стиле Haim и синти-попа восьмидесятых а-ля Carly Rae Jepsen. Нарочито простой припев кажется самой слабой частью песни, но всё же трек интригует.

Sasha Sloan – WTF

Ещё одна санкционная песня в моей подборке – на этот раз от нашей соотечественницы. Саша продолжает писать песни об отсутствии интереса к жизни. Нигилистический поп: WTF am I doing here?

Tep No – She Called Me

Очередной чилловый трек от Tep No подойдёт для лаундж-зон, даже если вы пытаетесь устроить такую в собственной спальне.

Kurt Stewart, v e n n – Last Night Breeze

Сегодняшнюю подборку я решил завершить парочкой эмбиент-треков, для успокоения. Времена сейчас тяжёлые, стресса много, и такие медитативные мелодии не помешали бы. Хотя мелодией это назвать сложно: просто гипнотизирующие меняющиеся частоты и шум моря на этом треке.

Endless Melancholy – Forget

Примерно в том же ключе получилась Forget, только моря здесь нет, и вместо водной стихии я бы отнёс эту работу к воздушной. Семиминутное творение отлично подойдёт в качестве фона, когда вы работаете или пытаетесь заснуть. А вообще, наверно, стоит делать полноценные подборки эмбиент-треков. Многие из них похожи, но почему-то особой магией обладают лишь некоторые.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s