Британское кантри: обзор альбома The Shires – 10 Year Plan

Дуэт Shires уже почти десять лет успешно представляет Британию на рынке кантри. Может, жанр не пользуется особой популярностью в Европе, а с американцами на их земле соревноваться сложно, но ребята всё равно продолжают выпускать приятную музыку – сегодня приглашаю к прослушиванию их пятого студийника 10 Year Plan.

Если бы мне не сказали, что это считается кантри, я бы и не особо заподозрил. Да, здесь есть привычный для жанра набор инструментов, но в целом песни скорее звучат, как обычная поп-музыка. Местами напоминает мне The Corrs и другой подобный поп 25-летней давности.

Это говорит лишь о том, что особо трендовых аранжировок ожидать на этом альбоме не стоит, но цепляющие песни на пластинке всё же есть. Открывает альбом одна из них: Cut Me Loose. Песня также задаёт тему альбома: эта пластинка снова о любви, и снова нас ждут очень позитивные песни.

Самой драматичной песней оказывается Plot Twist – она же явно выделяется на фоне соседних треков. Медленная баллада о недоверчивой девушке, которая от самых удачных отношений ждёт подвоха, и неплохое сравнение с сюжетами фильмов.

Может, я видела слишком много фильмов,
Идеальная картинка меня пугает.
В конце она всегда сменяется чёрным экраном,
А я смотрю повторы в своей голове.
Каждое «Я люблю тебя» – это осколки сердца, которые не вернуть.
Хочется верить, что на этот раз это не так.

Следом идёт заглавный трек, и здесь парень обещает отказаться от любой своей мечты (вроде покупки лодки, похода в горы и курсов для пилотов) ради любимого человека. Вообще меня радует, что песни Shires унисекс, и на всех их альбомах поют оба участника. А голоса у них отлично сочетаются.

Далее по курсу главный сингл с альбома I See Stars, который вполне мог бы стать хитом, если бы его пела какая-нибудь Тейлор Свифт, и ещё один запоминающийся трек Wild Hearts, который мелодией на удивление похож на недавнюю коллаборацию Кэти Перри и Алессо.

Среди романтичных строчек вас ждут некоторые наборы клише, как на песне Baby, we’re richНо детка, мы богаты / если говорить о любви, то мы миллионеры – незамутнённость некоторых песен кажется приторной и наивной. Но, с другой стороны, не всем же быть такими откровенными, как поп-певицы (от слова «попа», а не «поп») – и Shires предлагают отличный набор треков, которые не нужно подвергать цензуре (может, даже в восточных странах это пройдёт отлично, ведь тут ещё есть заявления о важности духовного, а не материального).

К концу альбома нас ждёт очаровательная демо-версия песни Peggy I’m Sorry – самая простая аранжировка на всей пластинке оказывается самой эффективной. Трек почти акапельный, и только ненавязчивые тихие хлопки отсчитывают ритм, а между куплетами появляется робкая акустическая гитара. Напоминает блюз из шестидесятых.

А завершает трек ещё одна ободряющая любовная песня, в которой герои дают обещание оставаться друг с другом не только в лёгкие приятные дни.

Я буду любить тебя, когда будет больно.
Я буду любить тебя даже в твоём худшем состоянии.
Через любой шторм,
Даже когда под дверью волк.

весь альбом на ютубе — плейлист

The Shires остаются очень продуктивными и продолжают радовать европейских фанатов кантри новой музыкой. Новый альбом мне нравится больше предыдущего, на нём есть достаточно приятных песен и потенциальных хитов, которые хочется переслушивать ещё и ещё. Простые аранжировки, романтичные, чистые тексты, в которые, в прочем, можно было добавить немного специй и посмотреть на удачные отношения с неожиданной стороны. За стабильность и нежелание рисковать ставлю 4/5. В конце концов, последние недели показывают, что стабильность лишней не бывает.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s