8 музыкальных новинок недели (4-10 марта): Madonna, Charli XCX, Katy Kirby…

На этой неделе я начинаю пытаться вернуться в привычный темп жизни, хоть это всё ещё сложно. Но на этой неделе традиционная подборка новинок задержалась всего лишь на день – и это уже успех, по-моему. Впереди вас ждёт восемь отличных новинок из разных жанров, поэтому предлагаю перейти к прослушиванию.

5 Seconds of Summer – Complete Mess

5SOS воссоединились после попыток Эштона Ирвина записывать сольную музыку (у него, кстати, довольно неплохо вышло). Новый трек напоминает поп-музыку бойзбендов из нулевых. Забавная игра слов в припеве: Ты дополняешь меня / Ты превращаешь меня в полный беспорядок.

Charli XCX – Baby

Чарли продолжает пытаться убедить нас всех, что она справляется с задачей записать хитовый поп-альбом. К сожалению, на мой взгляд, у неё для этого не хватает умения писать содержательные тексты. Baby оказалась очень цепляющей танцевальной песней, в которой не хватает текста – особенно на припеве. Из-за этого песня кажется довольно дешёвой, и я боюсь, что мне она скоро надоест, хотя продакшн лучший из всех представленных ранее треков с альбома Crash (выйдет 18-го марта).

BENEE – Never Ending

Я где-то уже встречал это имя, и теперь решил послушать, что же эта девушка выпускает. Похоже, что она записывает «мечтательную» музыку (dreamy pop). Я не одобряю такое использование автотюна – по крайней мере не на всём треке. Кажется, у неё вполне неплохой голос, и меланхолично выговаривать слова (а-ля Билли Айлиш) под живые инструменты можно было бы и без эффектов на голосе. На частях, где вступает трэп-бит, обработка голоса вполне уместная. Придётся мне слушать эту артистку ещё, потому что я пока не понял, нравится она мне или нет – пока ощущение, что она пыталась сделать слишком много за четыре минуты.

Haim – Lost Track

Сёстры выпустили новую песню, которую написали спонтанно во время фотосета. Трек и клип впервые увидели свет перед показом фильма Лакричная Пицца (клип и фильм снимал Пол Томас Андерсон), в котором играла Алана Хайм. Для неальбомного трека вполне милая песня с колокольчиками на фоне, напоминающими рингтоны нулевых.

Madonna & Sickick – Frozen (Fireboy DML Remix)

Я не очень часто пишу о ремиксах, но про Мадонну нельзя не написать, тем более, когда медиа так активно рекламировали новую версию её хита из 90-х. К сожалению, на этот раз (как и в большинстве случаев последние 20 лет) она меня не порадовала: этот короткий ремикс от Sickick мы уже слышали раньше – он больше похож на превью полной работы. А куплет Fireboy DML, который сейчас оказался одним из главных артистов в жанре афробит, вообще в песне оказался не к месту.

Robyn, Mapei – Buffalo Stance

Ещё один ремикс в подборке. В 88-м Нене Черри с этой песней покоряла танцполы и тройку лидеров в британском чарте. Очень неожиданно, но мне нравится тембр Робин в этой версии.

Katy Kirby – Bad Man

Кэти я открыл для себя в прошлом году, когда искал меланхоличные авторские песни для своего плейлиста. Её дебют Cool Dry Place привлёк моё внимание, но 9 песен на нём в сумме не дотягивали даже до получаса. Теперь девушка выпустила расширенную версию релиза с парой новых песен. Bad Man напоминает мне русский рок девяностых: цепляющая песня, но навевает какое-то отчаяние и безысходность. Слов в песне не так много, и главная изюминка здесь в инструментальных проигрышах.

Dmitri Vegas, Like Mike, R3HAB, Prezioso – Shooting Darts

По традиции завершаю подборку танцевальной новинкой. На этот раз предлагаю вам трек от дуэта Дмитрия и Майка – с сэмплом In the Shadows the Rasmus. Без сэмпла это был бы обычный хаус-трек, а так может вызвать приступ ностальгии у слушателей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s