8 музыкальных новинок недели (25.02 – 3.03): Florence & The Machine, Kygo, Regina Spector…

На этот раз традиционная подборка новинок задержалась (почти на неделю), потому что в военное время всё не так, как положено. Моя мораль лежит на полу, растоптанная президентом и его друзьями. Но я нашёл силы порадовать читателей новой музыкой. Всё-таки, даже в блокадном Ленинграде не расставались с культурой.

Нас пока что в блокаду (экономическую и культурную) вводит собственное правительство, поэтому я деморализован, и статья может быть кривой. Но музыка всё равно хорошая.

Florence & The Machine – King

Флоренс вернулась с синглом King – впереди пятый альбом певицы (или группы?). После невзрачного альбома High as Hope этот трек кажется очень попсовым, с запоминающейся мелодией, но всё же тут есть фирменный почерк Фло: какой-то средневековый вайб и мрачноватая атмосфера, метафоры в тексте – песне за эти пять минут найдётся, чем порадовать слушателей.

Bloc Party – Sex Magik

Ещё один сингл с будущего шестого альбома Alpha Games. Солист рассказывает о расставании на фоне пульсирующей многослойной инструменталки

Kygo & DNCE – Dancing Feet

Этот трек мог бы попасть на новый альбом Weeknd или Чарли Пута – даже вокал специально очень сильно обработали, чтобы вокалист оставался неузнаваемым. На этом треке диско встречается с современным продакшном от Kygo. Надеюсь, что этому дуэту удастся заполучить большой хит.

OneRepublic – West Coast

Неплохая песня, цепляющая мелодия, но припева слишком много. Он только зацепил меня, как Райан начал повторять его бесконечно много раз, и он мне сразу надоел. Поэтому скажу, что песня незаконченная – её можно было сделать интереснее.

Regina Spector – Becoming All Alone

Мне кажется, я старею, раз мне стали заходить исполнительницы такого рода, а не только танцевальная попса. Начинается трек, как аристократичная баллада под пианино об одиночестве, но впереди нас ждёт пара изменений в инструменталке, но не в настроении певицы.

Nick Mulvey – Star Nation

Ник анонсировал новый альбом – New Mythology выйдет 10-го июня, прям на мой День Рождения. А пока что можно послушать первый сингл Star Nation: этот трек я пока не распробовал, но он однозначно снова отдаёт мировой музыкой.

Felix Jaehn, The Stickmen Project, Calum Scott – Rain in Ibiza

Проходной короткий трек предлагают нам Феликс и некие Stickmen. На вокал позвали Калума, который всё ещё радуется своему большому хиту с Lost Frequencies. До того уровня эта песня не дотянет уж точно.

Swedish House Mafia, Sting – Redlight

Swedish House Mafia готовят к выходу альбом Paradise Again – первый за 10 лет. Даты пока нет, но есть три сингла – на последнем из них появился Стинг. Его голос я бы и не узнал – он так нагружен эхом и прочими эффектами, да и громкая музыка отодвигает его на второй план. Тем более, текста у Стинга совсем не много. Но для клубов 2013-го года такой трек подошёл бы очень неплохо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s