10 музыкальных новинок недели (11-17 февраля): Ed Sheeran, Everything Everything…

На этой неделе я собрал для вас девять новых песен из всего пятничного изобилия новинок. И среди них будет парочка любовных песен, ведь впереди 14-е февраля.

Michael Bublé – My Valentine

Майкл, похоже, на новом альбоме совсем углубляется в традиционный поп, потому что My Valentine с оркестром звучит, как классическая любовная баллада – то ли из пятидесятых, то ли из дорогих мелодрам.

Ed Sheeran & Taylor Swift – The Joker and the Queen

Эта песня практически не поменялась, только теперь Тейлор Свифт поёт второй куплет. Это далеко не первое сотрудничество артистов, и это мне кажется не особо интересным. У Эда и Тейлор очень похожи стили, поэтому их песни подходят друг другу, поэтому не могу сказать, что Тейлор внесла какое-то разнообразие в песню. Она нужна лишь чтобы её имя привлекло больше слушателей. Поэтому хороший коммерческий ход, обычная песня, но к 14-му февраля подойдёт.

Sting – Por Su Amor

Стинг тоже обновил один из своих треков. Тейлор Свифт он не позвал, но постарался с очень явным акцентом спеть на испанском. Эта песня мне ещё на альбоме напоминала Shape of my Heart (благодаря акустической гитаре), поэтому она мне до сих пор нравится. Но всё же предпочту англоязычный оригинал.

Aly & Aj – Way Way Back

Сестрички наконец-то выпустили расширенную версию своего прошлогоднего альбома. В числе бонусов четыре трека, и три из них мы уже слышали раньше. Но Way Way Back совсем новая песня, хоть припев и напоминает Get Over You. Трек всё с тем же вайбом калифорнийского знойного акустического попа.

Vance Joy – Don’t Fade

Вэнс выпустил второй сингл со своего грядущего альбома, и эта песня не особо удачная. Показалась мне нудноватой, а обработка вокала на припеве лишняя.

Doja Cat – Celebrity Skin

Я начал слушать эту песню и удивился: Дожа теперь и что-то рокерское поёт? Оригинал я не слышал, но сразу понял, что это какой-то кавер: не могла Дожа от извиваний в космической корабле под хип-хоп бит перейти в новый жанр за две недели.

Оказалось, что эта песня нужна для рекламы закусочной Taco Bell. И я могу представить эту песню в рекламе: она энергичная, и припев запоминающийся. Но я знаю много подобных пауэр-поп треков (и новых и старых), и как в этот список втиснуть кавер от Дожи Кэт – не представляю. Но похвально, что такая известная Дожа вернула в зону видимости Hole.

Nicki Minaj, Lil Baby – Do We Have A Problem?

Переходим от одной рэп-дивы к другой. Ники никого решила не удивлять, а записала очередной посредственный трэп-трек с устаревшим и уже заезженным до дыр продакшном. Обработанный голос звучит так же, как и голоса всех остальных рэперш (часто такое слышу в реггетонах у латиноамериканских звёзд). В общем, дослушать я не смог – или такая музыка не для меня, или им и правда нужно постараться и начать делать разные песни, а не выпускать по очереди одну и ту же.

Everything Everything – Bad Friday

И пока я грустил после нескольких не особо удачных новинок, Everything Everything внезапно решили спасти эту подборку. Первый сингл с альбома Raw Data Feel (выйдет 20-го мая) однозначно намекает, что звучание шестого альбома будет более коммерческим.

С первых секунд меня удивила инструменталка: здесь тоже есть что-то такое островное, латиноамериканское, с привкусом евродэнса девяностых. Наверно, залупленный сэмпл на первых секундах создал такое впечатление. Или ужасно цепляющий припев, который можно было отдать любой тин-поп звезде. Пока не понял, что конкретно напоминают мне отдельные части песни. Но если вступление и припев содержат сэмплы – подскажите, какие. А в целом, это могла бы быть и песня с моего любимого Arc (может, она мне просто Cough Cough напоминает?).

Portugal the Man – What, Me Worry?

До припева я думал, что эта песня вполне могла бы повторить успех Feel It Still, но нет. Начиналось всё многообещающе: гипнотическая гитара на фоне сразу же заинтриговала, а продакшн куплета напомнил мне всякие дорогие американские боевики (ну типа Тарантино – никогда ничего у него не смотрел, но именно так я бы представил саундтрек, с южным привкусом). На припеве всё напряжение и интрига исчезли, и песня трансформировалась в обычный инди-поп трек – ещё и с незаконченным текстом. В общем, эти ребята всё никак не могут реализовать свой потенциал…

Suntapes – Heavy Mist

И обычно я завершаю подборки танцевальными новинками, но сегодня ничего достойного танцевального что-то мне не приглянулось, и я предлагаю напоследок расслабиться, закрыть глаза, погрузиться в себя и настроиться на удачный день. А если вы читаете эту статью вечером, то и на крепкий сон такой эмбиент-трек вас тоже сможет настроить.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s