Политические игры или детские забавы? Скандал вокруг бана Sims 4 в СНГ

Статья только для аудитории 18+
Оставаясь на этой странице, вы подтверждаете, что вы старше 18

Electronic Arts (EA) готовятся к выходу нового дополнения My Wedding Stories к игре Sims 4, но пак оказался запрещён в России. EA говорят, что это из-за русских анти-ЛГБТ законов, зарубежные русофобы ликуют, а фанаты из стран СНГ объявляют войну гигантской корпорации. Обо всём по порядку.

Я в четвёртых симс играл лишь раз, в далёком 2015-м, когда только обновил компьютер (с тех пор я, кстати, ничего с ним не делал), а игра была совсем свежей и ещё без дополнений. Нехватка красивых объектов для декорирования дома, отсутствие животных и вообще пустота базовой игры меня заставили вернуться к третьим Симам. Да и открытый мир в третьей части мне нравился гораздо больше.

В общем, я до сих пор играю в третьих – вот только позавчера моя семья родила ребёнка. Но я всё равно немного в курсе происходящего с четвёртыми Симами. Знаю, что EA теперь выпускает регулярные, но крохотные обновления, за каждое из которых нужно платить. Недавно все умилялись ламами, а теперь приходится злиться на отсутствующий свадебный пак.

В своём обращении EA рассказали, как они хотят поддерживать ЛГБТ, поэтому отменяют выход игры в России (и заодно других странах СНГ). Это фанатам не понравилось, и в сети начались настоящие баталии.

EA обвиняются, как минимум, во лжи и русофобии. В англоязычной версии обращения есть дополнительная строчка, в которой компания утверждает, что не могут выпустить дополнение из-за российских законов. При этом выпускать все предыдущие варианты (с прайд-мерчем, однополыми браками и т. д.) никто компании не мешал.

Также они обвиняются в том, что не знают географию. Почему-то Украина прикреплена к российскому магазину, из-за чего в этой стране пак тоже оказался заблокирован. Другие страны, попавшие под раздачу – Беларусь и Казахстан.

Самое страшное, что под сообщениями в соцсетях EA полно русофобных и гомофобных высказываний. Многие считают, что если перестать обращать внимание на дискриминируемые группы, то их проблемы сами решатся. Видимо, поэтому запад забил на Северную Корею и оставил её вариться в собственном соку. Они так, наверно, ждут, когда же корейцы вернут себе базовые права человека.

И я считаю, что это попытка рассказать западным фолловерам, какие EA хорошие и как они сцепились в схватке с российскими гомофобами. Потому что иначе я не могу объяснить, почему пак оказался запрещён в стране, где анти-ЛГБТ законов нет (Украина), но не запрещён в мусульманских странах или хотя бы Венгрии, где подобный закон есть. Ряд американских штатов также готовит поправки о том, чтобы запретить ЛГБТ-пропаганду в школах – будет ли игра запрещена на этих территориях? Конечно же нет.

Цель EA с минимальными потерями (всё же их целевая аудитория вряд ли Россия, хоть и странно отказываться от целого СНГ) поиграть в борцов за равенство и заодно построить из себя жертв. Они играют поверженных без битвы и сеют ненависть ради заработка. При этом западная аудитория, которую всю жизнь кормили риторикой «Россия — плохая», теперь радостно аплодируют дискриминации, прикрытой тезисом о борьбе за равенство. Это низко, и я лично буду и дальше играть в пиратскую версию Sims 3. Никаких деньжат от меня!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s