8 музыкальных новинок недели (4-10 февраля): Red Hot Chili Peppers, Röyksopp…

Пятница – а значит, снова время слушать новую музыку. Восемь претендентов на местечко в вашем сердце и плейлисте ждут вас сегодня в моей подборке. Только сразу предупрежу, что у меня случилась какая-то бессонница на этой неделе, поэтому правильные слова находить мне довольно сложно. Вы уж не обращайте внимания на корявые предложения сегодня 😉

Alfie Templeman – Broken

Этого тинейджера мне уже подсовывал спотифай в своих подборках, и я был приятно удивлён звучанием. Новая песня Broken тоже очень многообещающая – однозначно буду ждать его дебютный альбом Mellow Moon. Похоже, что нас ждёт очень качественный поп с фанковыми гитарами и басом, и танцевальными ритмами.

Calum Scott – If You Ever Change Your Mind

Калум может радоваться большому хиту, который получился из его дуэта с Lost Frequencies, но сам он не продолжил выпускать танцевальные песни. Вместо этого представил публике другую свою сторону и спел такую вот песню в стиле других британских авторов-исполнителей (может даже из нулевых). Начинается трек, как акустическая баллада, но позже вступают ударные – приятная песня, но не более.

Red Hot Chili Peppers – Black Summer

Перцы анонсировали новый альбом Unlimited Love – выйдет он первого апреля, и предвестником релиза стал сингл Black Summer. С первых секунд RHCP легко узнаются, припев прямо в стиле Californication, а вообще я не фанат, поэтому не буду разглагольствовать – надеюсь, настоящим фанатам песня нравится.

Korn – Lost in the Grandeur

Korn выпустили новый альбом Requiem, и за день до ещё подразнили фанатов новым синглом. Почему-то в детстве мне казалось, что эта группа звучит намного тяжелее. Но кроме гитар (звук, как будто по стеклу иголкой водят) песня-то недалеко от поп-музыки ушла. Но опять-таки, больше мне сказать нечего, ведь я не фанат группы или этого жанра, но мимо новинки от именитых артистов пройти не мог.

Cassandra Jenkins – It’s You

Теперь сбавим темп, немного успокоимся и подышим. Кассандра Дженкинс, которая в прошлом году попала в список моих любимых альбомов 2021 (и не только в мой, к слову), выпустила новый воздушный трек — это кавер на работу Animal Collective. Почти невесомый продакшн строится на арпеджио, и местами песня напоминает мне какой-то лёгкий рождественский джаз: есть в песне что-то успокаивающее,

Flume, May A – Say Nothing

Flume вернулся с новым треком. Начинался он многообещающе, но потом вступили латиноамериканские ритмы, и песня превратилась во вполне стандартный радио-трек. Над текстом не особо заморачивались, продакшн тоже не особо разнообразный. Меня Flume впечатлял только лет восемь назад, сейчас у него всё звучит как-то одинаково.

Röyksopp, Alison Goldfrapp – Impossible

А вот от норвежцев Röyksopp всегда можно ожидать приятных сюрпризов. Новый трек Impossible гипнотизирует, а мрачная и тяжёлая инструменталка контрастирует с парящим вокалом Элисон. Мне вообще этот дуэт кажется очень логичным, ведь оба дуэта в нулевых помогли европейской электронике вырваться на новые высоты. И Элисон сама призналась, что давно уже была фанаткой норвежцев, поэтому в сотрудничестве их ещё больше логики.

Новый альбом Profound Mysteries выйдет 29-го апреля, и пока доступен для предзаказа на CD и кассете (необычно дешёвой – всего шесть фунтов)

Jax Jones, MNEK – Where Did You Go

Напоследок, как всегда, танцевальная новинка. Эта песня очень напоминает мне треки ATB (9 pm или Don’t Stop), только с фирменным звучание Джонса на куплетах. Предсказываю большой радио-хит.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s