8 Музыкальных новинок недели (17-23 марта): Cat Stevens, Melanie Martinez, The Chemical Brothers…


Традиционная пятничная подборка с главными музыкальными новинками сегодня получилась наполовину электронной. Но вторая половина должна порадовать любителей фолка или поп-рока.

Yusuf/ Cat Stevens – Take the World Apart

Кэт анонсировал 17-й альбом King of a Land – пластинка выйдет 16-го июня, а сопровождает её лид-сингл Take the World Apart. Работа над пластинкой продолжалась больше десяти лет, и с 2011-го артист успел выпустить другие альбомы, но наконец-то пришло время и этого. Актуальный трек рассказывает о герое, который ищет в этом мире место для своего миролюбивого сердца – песня позитивная, не чересчур слащавая, и подойдёт для слушателей из всей семьи. Задорный проигрыш «ла-ла-ла ла-ла-ла ла-ла» точно запомнится даже детям. По-моему, очень многообещающая новинка.

Melanie Martinez – Death

Признаюсь, что до этого момента я не слышал ничего из работ Мелани, но знаю, что её любят слушатели назависимых поп-артисток (вроде Марины, Лорд или Ланы) – ассоциируется она у меня как раз с временами, когда все эти девушки впервые забрались на большую международную сцену, так что особенно интересно, что она может предложить почти 10 лет после дебюта.

Артистка попыталась удивить слушателя продакшном, который она сделала максимально «тяжёлым», добавляя дисторшн и эффекты на голос. Поп-песня всё же узнаваема за всеми этими находками, и она не особо запоминается: на треке несколько разных частей и мелодий, которые не особо хорошо сочетаются между собой. Альбом Portals выйдет уже через две недели, и я искренне надеюсь, что фанатам на пластинке дадут что-нибудь поинтереснее, чем эта песня.

Nothing But Thieves – Welcome to DCC

Или я слишком давно не слушал эту группу, или они сменили звучание. Новый трек одновременно радует фишками из восьмидесятых с лёгким налётом ретро-вейва, но высокий вокал и танцевальный ритм вполне в стиле возрождённого ню-диско, хотя проигрыш напоминает мне то ли последний альбом Weeknd, то ли самые панковые работы Дафт Панк.

New Rules – Not Alone

Любителям мужских групп, наверно, стоит познакомиться с этими ребятами. Я о них ничего не знал, хотя ребята выпускают музыку уже четыре года, а в прошлом году даже издали дебютный полноценный альбом. Их новый трек ободряющий, но полный клише, которые уже сто раз применялись даже в этой декаде Эдом Шираном, Томом Спейтом и прочими авторами-исполнителями. Но любителям жанра, наверно подойдёт. В любом случае, для меня это знакомство было приятным, хоть и не революционным.

The Chemical Brothers – No Reason

Братья выпустили новый трек (да ещё и с би-сайдом All of a Sudden, который будет доступен на виниле). Пока неизвестно, будет ли эта песня предвестником нового альбома – прошлый вышел аж в 2018-м, – ведь два прошлых трека два года назад ни к чему слушателей не привели. Но и этот трек довольно многообещающий – здесь есть всё необходимое для эффективного клубного трека: основательный бас, хлопки, выкрики, что-то вроде барабанной трели, кислотные синты – а что ещё нужно слушателям?

Fred Again.., Skrillex, Four Tet – Baby Again..

Когда на одном треке значатся имена трёх талантливых продюсеров, знаешь, что результат должен быть отличным. И в этот раз ребята не разочаровали – трек не громкий, не агрессивный, но немного зловещий и получился скорее гипнотическим, чем монотонным.

Sister Bliss – Life is a Melody

Ну и раз сегодня подборка, богатая на первоклассные клубные новинки, стоит упомянуть Sister Bliss. Пока Ролло штампует миксы под своим новым псевдонимом R Plus, она тоже решила не стоять в стороне и выпустила трек, который мог бы вписаться в релизы Faithless: пара вдохновляющих строчек, заводное пианино, пульсирующие синты в стиле I Feel Love на заднем плане и гораздо более заметные, но зловещие клавишные как раз в стиле ранних Faithless на переднем. В итоге трек вышел коротким, но очень насыщенным.

DRIIA – Retrograde

А напоследок предлагаю познакомиться с этой девушкой. Для меня имя новое, но мне нравится мелодия, расслабленная подача и то, что со всеми разными элементами трек не превратился в нагромождение звуков. Местами драм-н-бас, местами биг бит – все эти эксперименты молодой артистки (кстати, с классическим образованием) напоминают мне Кэти Би.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s