8 Музыкальных новинок недели (23-29 декабря): Ava Max, Oli Harris, SG Lewis…

Последняя подборка новинок в этом году. Артисты уходят на каникулы, чтобы не затеряться среди праздничной музыки, и я тоже не буду выпускать такие статьи неделю или две. Но сегодня я всё же наскрёб несколько новых треков, и среди них даже есть несколько малоизвестных (и новых даже для меня) артистов. Так что завершаем год открытием новых имён.

Ava Max – Dancing’s Done

Эйва Макс всё ещё готовит свой второй студийный альбом, и её новый сингл – главная новинка недели. Не потому, что она самая лучшая, а потому что певица самая попсовая и известная из сегодняшнего списка. Множество фанатов в восторге от новой обложки альбома (девушка сменила изображение по просьбе подписчиков), но картинка – единственное, что есть привлекательного. В плане музыки артистка не такая сильная: новая песня звучит, как неизданный неудачный трек Ace of Base с конца девяностых. Он блёклый, короткий, но при этом не особо энергичный… Раньше девушка полагалась на сэмплы и брала чужие мелодии, но теперь даже игра на знакомой эстетике ей не помогает…

Gabrielle Aplin – Good Enough

Новый альбом уже совсем рядом, а мы уже слышали половину треклиста (это уже шестой сингл с декабря 2021-го), но так как на этой неделе не очень много новинок, то я решил добавить и этот сингл в список. Эта новинка лёгкая, не особо хитовая – видимо, все главные козыри артистка уже показала (но надеюсь, что это не так, и её альбом – один из первых релизов следующего года – ещё порадует нас).

Tove Lo & SG Lewis – Call On Me (Dub)

Туве работала с многообещающим продюсером SG Lewis на своём новом альбоме, а теперь предлагает новинку для вашего новогоднего плейлиста: почти шестиминутный даб с ретро-синтами раскрывает талант Самюэля ещё лучше.

Joy Anonymous – JOY (God Only Knows)

Раз уж я обратился к танцевальным новинкам, нельзя пройти мимо этого ремикса. Дуэт Joy Anonymous выпустил свою версию классики Beach Boys и, в лучших традициях современной клубной музыки, поиграли с темпом. Напоминает мне ходы LF System и все эти модные нынче Sped Up / slowed down версии, когда известные песни просто берут и ускоряют или замедляют. Но на JOY хотя бы есть новый танцевальный бит, который всё же мог бы происходить и из нулевых.

Imperio Pacifico, Panda Bear – Aftershow

А теперь открываем для себя новых артистов: у Imperio Pacifico сейчас очень мало слушателей, но этот трек может поправить ситуацию. Их коллаборация с Panda Bear получилась очень атмосферной. Слышно, что это не особо дорогой продакшн, но мне нравится лёгкая lo-fi эстетика и разнообразие звуков на полной семиминутной версии. Здесь есть и проигрыш на скрипках (может, чересчур простой), и элементы эмбиента с гипнотической подложкой, а ритм и манера исполнения напоминают танцевальную музыку тридцатилетней давности.

Oli Harris – Soho

Продолжаю знакомство – ещё одно новое имя на очереди. Парень из Кэмбриджшира пишет альтернативный рок и смешивает его с акустическим попом. Эта песня всё же ближе к поп-фолку: простая мелодия, приятная инструменталка, светлая вдохновляющая концовка, но в середине проскальзывает пара мрачных ноток. Однозначно хочется услышать больше от этого артиста: выпускает музыку он всего второй год, и на данный момент на споти у него нет и ста слушателей в месяц. Исправим?

Weezer – Dark Enough to See the Stars

Группа завершает свой цикл SZNZ четвёртой зимней частью, и это одна из песен с мини-альбома. До всего цикла я так в этом году и не добрался, но по кусочкам мне пока всё нравится. Эта новинка напоминает мне традиционные рождественские песни своей простой мелодией, но в ней также присутствует свойственная группе ностальгия по инди-року девяностых и нулевых.

Lauge – Glimpses of Yesterday

Напоследок предлагаю инструментальный трек для медитаций. Такая музыка очень хорошо подходит под снежную погоду, ветра и короткие дни (которые вроде бы становятся длиннее, но это не особо заметно) – поэтому вам её тоже рекомендую.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s