10 Музыкальных новинок недели (4-10 ноября): Mylène Farmer, Selena Gomez, P!nk…

Сегодня получилась довольно насыщенная подборка – целых десять новинок, так что приготовьте свой ВПН и вперёд, обновлять плейлисты! В списке хватает больших артистов, так что, надеюсь, что каждый найдёт что-то для себя.

Mylène Farmer, AaRON – Rayon Vert

Начинаю с завораживающей новинки из Франции. Милен провела очень впечатляющую рекламную кампанию, разместив в метро, на вокзалах и вообще в очень людных местах плакаты с обложкой своего двенадцатого альбома L’Emprise – выйдет 25-го ноября. Интересно, что на плакатах не было ни имени певицы, ни названия альбома, ни даты, но это вызвало лишь больше интереса.

Нельзя сказать, что эта новая песня хитовая, но это однозначно качественный синти-поп. Очень атмосферная песня с ленивым и преимущественно высоким вокалом Милен и неизвестного мне мужчины призвана, видимо, представить нам атмосферу нового альбома. Ждём много атмосферных синтов.

Selena Gomez – My Mind & Me

Я не любитель Селены Гомез, поэтому тут ничего говорить не будет. Но она опять выпустила очень личную песню (которую писало аж семь человек), на этот раз с лёгким кантри-продакшном в стиле Тейлор Свифт. Любителям таких лёгких поп-песен понравится.

P!nk – Never Gonna Not Dance Again

Пинк готовит новый альбом и, похоже, он будет очень автобиографичным. В прошлом году она уже выпустила All I Know so Far, где оглядывалась на свою жизнь. На Never Gonna Not Dance Again она смотрит уже в обе стороны: ностальгические куплеты с привычным для певицы звучанием, и внезапные эйфорические припевы с налётом диско. Сентимент тоже отличный – Пинк обещает никогда не переставать танцевать и хочет, чтобы музыка играла до конца жизни.

Gorillaz – Baby Queen

Ещё одна новинка с грядущего альбома Cracker Island, и пока что это лучший сингл. Мне нравится, что это не энергичный, а очень атмосферный, мечтательный трек. Отличный продакшн, плавная мелодия и история о принцессе Таиланда, которую Деймон видел в далёком 1997-м. Неожиданная тема для песни, согласитесь?

Sigrid – Everybody Says They’re Fine

Сигрид выпустила переиздание альбома How To Let Go, и это один из бонусов. Певица посчитала его таким хорошим, что даже запихала в середину альбома, а не в конец, как обычно делают с делюкс треками. На мой взгляд, это вполне обычная поп-песня, ничем не примечательная, но всё же продакшн неплохой, и текст про тревогу и попытки её скрыть перекликается с Bad Life – дуэтом Сигрид с Bring Me The Horizon.

Aly & Aj – With Love From

Сёстры продолжают работать над тем, чтобы вернуть права на свои старые записи, но и про новую музыку не забывают. Альбом выйдет в начале следующего года, а пока что нам представили лид-сингл. Похоже, что сёстры решили остаться в эстетике с прошлой пластинки a touch of the beat…, потому что новинка очень мягкая. Здесь есть что-то от поп-кантри и софт-рока, а в конце даже добавили гитарный проигрыш. Но перегруженные гитары в таких песнях меня никогда не впечатляли, тут она тоже слишком вывалена на передний план, а в целом песня приятная.

David Guetta, Morten, Raye – You Can’t Change Me

Мощный электронный трек получился у этих ребят. Как всегда, Raye отлично вписывается со своим вокалом на клубные хиты, а Дэвид, как обычно, не спешит экспериментировать со звучанием будущего. Вместо этого он заново использует уже всем знакомые идеи, и на этот раз всё сложилось весьма удачно.

Tiёsto, Tate McRae – 10:35

Про эту песню сказать особо нечего: стандартный продакшн Тиесто, но всё же после успеха Business его новинки нельзя упускать. Если та песня понравилась людям, то и эта тоже понравится.

Jessie Ware – Free Yourself (Melanie C Remix)

Эта песня не новая, но я не мог не удивиться, что Мелани занимается ремиксами. Я ожидал, что это будет дуэт с её дополнительным вокалом, но оказалось, что Мел Си превратила новый сингл Джесси в эйсид-диско. Не в восторге я от того, что продакшн на обоих куплетах абсолютно идентичный, но всё же не никак не думал, что Мелани умеет так.

Alan Walker, Sophie Simmons – Lovesick

Заканчиваю подборку этой великолепной новинкой. Очень знакомая мелодия, поэтому прошу помощи – кто пел оригинал? Эти скрипки и мелодию я будто уже слышал раньше. В любом случае, отличный вокал от Софи, а Алан, похоже, готовит довольно сильную вторую часть Walkeverse (в продолжение июньского мини-альбома).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s