9 музыкальных новинок недели (21-27 октября): Fred again.., Ellie Goulding, Hybrid Minds…

Сегодняшняя подборка полна электроники и танцевальной музыки. Так что любителям дэнс-попа приготовиться! Как всегда, многие песни недоступны на территории РФ, поэтому готовьте ещё и впн.

Ellie Goulding – Let It Die

Пятый альбом Элли Higher Than Heaven выйдет 3 февраля 2023-го, и вслед за парой синглов (включая Easy Lover) певица выпускает ещё один трек. У Let It Die намного больше потенциала, но в припеве меня отвлекает мелодия, похожая на It Feels So Good от Sonique. Не знаю, сэмпл это или совпадение, но это самая цепляющая часть песни. К сожалению, трек коротковат, но таковы новые стандарты.

Florence + the Machine, IDLES – Heaven is Here

Панки из IDLES переработали песню Флоренс с её нового альбома. Сами они на песне ничего не поют, но зато предлагают слушателю несколько частей с разным звучанием. Также они подчеркнули хрипение Флоренс, когда та пыталась петь с расслабленными связками. Звучит не очень, если честно. Но меня всегда радуют подобные неожиданные сотрудничества, даже если они получаются не очень удачными.

Fred again.. – Delilah (Pull Me Out of This)

Имя Фреда я слышал уже так много раз, что не мог пропустить очередной его сингл. Все очень хвалят его продакшн, и я тоже оценил его использование битов из клубов 2000-го, цепляющей повторяющейся мелодии и постоянных перемен. То это стандартный дроп, то резкий пропуск бита, то неожиданное замедление или почти полная тишина. А добавление сэмплов разных голосов делает трек лишь интереснее, и у меня осталось ощущение, будто я и правда побывал в клубе.

Tom Aspaul – Love Me Right

Том переиздал свой альбом Life in Plastic с припиской It’s Expanded. Теперь к одиннадцати исходным трекам добавилось четыре ремикса, одна акустическая версия и три новых песни. Love Me Right – одна из них, и с восточными элементами песня очень чётко напоминает мне поп-музыку нулевых (а именно эту эстетику и пытался воссоздать на оригинальном альбоме артист) – такую песню вполне мог бы спеть Arash.

Clean Bandit, Elley Duhe – Don’t Leave Me Lonely

После провала песни с довольно популярным нигерийским певцом Rema Clean Bandit спешно выпустили ещё один трек – такой скорости у них никогда не было. Мелодией песня напоминает их большой хит Symphony и весенний релиз Everything But You, но в целом песня опять получилась без кульминации: проигрыш неожиданный, но скучноватый. Скучаю по бандитам 2014-го года со взрывными треками.

Joel Corry, Tom Grennan – Lionheart (Fearless)

Позитивный танцевальный трек, но тоже ничего особенного. Как раз такие треки я часто слышу по радио – звучат неплохо, но добровольно я такое слушать не стану. И вообще эта песня напомнила мне Ping Pong Song Энрике, и теперь я хочу послушать его хиты.

Sigrid – Blue

Сигрид, видимо, готовит расширенную версию своего второго альбома How to Let Go, и дразнит нас неизданным ранее материалом. Blue – это вполне обычная баллада, где певица снова хвастает своим голосом, но в общем-то понятно, почему эта песня не дотянула до стандартного издания.

Bonobo – Defender

Про этот трек даже нечего написать – очередной отличный атмосферный релиз от Бонобо. Видимо, нужно ждать новый альбом, судя по его активности.

Hybrid Minds, Tom Walker – Castles

Я люблю драм-н-бас и особенно Hybrid Minds. Раньше они выпускали более liquid треки, сейчас в их песнях намного меньше меланхолии, но всё же новинка Castles не перегружена, несмотря на насыщенный (как всегда) бит и эмоциональный вокал Тома.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s