10 Музыкальных новинок недели (14-20 октября): blink-182, Queen, Ladytron…

Сначала мне казалось, что неделя выдалась не особо плодовитой, и в пятницу я даже не смог насобирать новинок на статью. Но сегодня порылся получше и наскрёб целых десять синглов и одиннадцать песен. Поэтому приглашаю быстрее приступить к прослушиванию новинок этой недели.

blink-182 – EDGING

Может, 2022 – самое время, чтобы начать слушать blink-182? Они вернулись к своему составу образца 2012, анонсировали тур и выпустили новый сингл с грядущего девятого альбома. Edging не стоит воспринимать всерьёз. Это простой цепляющий трек, на котором музыканты с лёгкостью имитируют модный сейчас звук, оставляя немного шарма поп-панка 2000-го.

Queen – Face It Alone

Переиздание альбома Miracle выйдет 18-го ноября, и эта забытая песня лежала и пылилась почти 35 лет. Теперь её включили в обновлённый треклист и наконец-то выпустили синглом. Я не в восторге от услышанного (мне не нравится вокал, продакшн пустой и напомнил мне Скорпионс), но я никогда и не слушал эту группу, поэтому оставлю её фанатам. Фанаты любят такой новый старый материал, да и бонусы всегда приятное дополнение на подобных переизданиях классических альбомов.

Christine and the Queens – la chanson du chevalier

Всю неделю я слушаю французскую музыку, и тут такой подарок: новинка от Кристин. Впереди третий альбом и новое концертное шоу певицы (или теперь уже певца), и эта песня мне очень даже понравилась – мрачная и завораживающая, Продакшн напомнил мистический нью-эдж из девяностых, а многослойный вокал похож не церковный хор. Из всех последних синглов Кристин этот мне кажется наиболее удачным, хоть и меньше всего тянет на коммерческий хит.

Ladytron – City of Angels

Ladytron анонсировали новый альбом Time’s Arrow: дата релиза назначена на 20 января. Пока что группа выпустила первый сингл, на котором нисколько не отходят от привычной эстетики. Голос солистки всё ещё задавлен эффектами, будто его достали с очень старой пыльной записи, да и музыка тоже вполне могла бы вписаться в старый научный фильм. Ничего необычного, немного затянуто, но фанатам должно зайти.

Michael Bublé – Pennies from Heaven

Майкл выпустил делюкс версию последнего альбома Higher с тремя новыми треками. Pennies from Heaven – классика американской поп-музыки и вышла ещё в 1936-м году. С тех пор её перепевало множество артистов, и даже сам Майкл. На этот раз он не стал изобретать велосипед и исполнил её со своей привычной подачей и яркой джазовой аранжировкой. Так как новую версию не вижу на ютубе, то вставляю в статью бонус трек с Crazy Love.

Bruce Springsteen – Nightshift

Я никогда особо не слушал Брюса, поэтому мне сложно оценить этот его новый сингл вне контекста. Радует, что песня не короткая, хорошая инструменталка с живыми инструментами и вполне цепляющая мелодия. Немного долго этот трек разогревается, но к концу он даже мне показался довольно танцевальным и в стиле добрых фильмов про восьмидесятые.

Inhaler – Love Will Get You There

После дебютного альбома этих ребят называли новыми U2, но я и старых-то не особо слушал, поэтому и до этих так и не добрался. А вот сегодня увидел новый сингл и решил прочекать, что же они поют. И я даже приятно удивлён. И звучание, и мелодия, и вокал вполне достойные. Даже добавить нечего – хорошая работа!

Bananarama – Running with the Night

Сама песня не новая – она уже была на свежем альбоме дуэта, но сейчас вышла обновлённая радио версия. И так как эта песня сразу показалась мне одной из лучших на альбоме, мне захотелось поддержать Бананараму и напомнить о них в своей подборке.

Raye – Escapism/ The Thrill is Gone

Raye, похоже, наконец-то готовит дебютный альбом. После скандала с лейблом оказалось, что именно лейбл навязал артистке идею выпускать танцевальную музыку. И мне её танцевальные хиты, к сожалению, нравились намного больше, чем новый материал. Главное, конечно, чтобы она сама была довольна, но новый двойной сингл меня не цепляет. На Escapism нет запоминающейся мелодии, читка Raye не особо впечатляющая, а использование эффектов на её вокале точно лишнее. Бит неплохой, но слишком однотипный.

The Thrill is Gone получше, отдаёт рэгги или соулом нулевых, и здесь девушка хотя бы подошла креативно к подаче. Весьма артистично. Но за три минуты происходит так много всего, что у меня ощущение, будто я смотрю какую-то сценку с пародией на Эми Уайнхаус.

Jonasu – Dinner for Two

Завершаю и без того насыщенную подборку новым танцевальным треком от Jonasu.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s