Песни моего лета 2022

Впереди ещё один месяц лета, поэтому я решил поделиться песнями, которые сопровождали меня в июне и июле. Может, вам что-то из этого всего приглянется. А так как с каждым годом благодаря стримингу слушатели всё чаще возвращаются к старым песням и классическим альбомам, далеко не все песни в моём сегодняшнем списке новые.

Fontaines D.C. – Roman Holiday

Ирландская группа наконец-то нашла самое удачное для себя звучание, и весь их новый альбом Skinty Fia порадовал критиков и любителей фестивалей в Европе. Я по фестивалям не хожу, но к их музыке обращаюсь с каждым месяцем всё чаще – песни становятся всё лучше, если их распробовать. На Roman Holiday встречается некая «ленивость» в подаче и повторяющемся тексте, и мелодичный проигрыш на гитаре – в итоге получается идеальный рок для жарких дней.

Fontaines D.C. – Jackie Down The Line

Эта песня засияла для меня новыми красками после просмотра выступления ребят на Glastonbury. Ну и это всё ещё один из их самых цепляющих синглов.

Squid – Narrator

Эта песня тоже попала ко мне в плейлист после энергичного выступления на Glastonbury. Кто бы мог подумать, что эффект Гластонбёри докатится до Дальнего Востока! Narrator была шикарна вживую, но и студийная версия тоже радует деталями и тем, что ребята не воспринимают себя слишком всерьёз: песня полна интересных элементов и переходов, и напоминает мне смесь танцевальной электроники и панка.

Kate Bush – Running Up That Hill (A Deal With God)

После сериала Stranger Things многие в мире обратились к Кейт Буш. Я начинал исследовать её дискографию ещё в начале года, но двигался не особо быстро. Внезапная популярность её сингла 85-го года подтолкнула меня, и этим летом я слушал довольно много Кейт. Продолжать буду в том же духе, а вам пока порекомендую Running Up That Hill – не зря же песня вернулась на вершины чартов мира столько лет спустя.

Moloko – Sing It Back

Очередной артист, к которому я вернулся после просмотра видео с летних фестивалей, это Рошин Мёрфи. Её новый сольный альбом отмечает два года, и всё ещё звучит очень свежо, но к этой диско-волне мне хотелось добавить немного классики. Поэтому я наконец-то обратил должное внимание на Sing It Back. Раньше как-то любил больше ремиксы, но теперь только оригинал.

Moloko – Familiar Feeling

После эпичных нескольких напряжённых минут на Glastonbury и эту песню я слушал очень часто.

LF System – Afraid to Feel

Повспоминал я песни из прошлого, а теперь время новинок. Afraid to Feel стала популярна этим летом благодаря цепляющему сэмплу и меняющемуся темпу: дуэт из Шотландии попробовал совместить вайбы семидесятых с современным очень смешным битом.

Sigala, Talia Mar – Stay The Night

Ещё одна летняя яркая песня.

Jax Jones, MNEK – Where Did You Go?

Этот дуэт вернул меня к простым евродэнс трекам начала нулевых. Очень запоминающийся проигрыш в стиле ATB, танцевальный бит и хорошее настроение заставляют возвращаться к этому солнечному треку.

Jack Johnson – Meet The Moonlight

Летом никак нельзя прожить без чилловых акустических треков. К счастью, Джек Джонсон выпустил целый новый альбом, и Meet the Moonlight один из самых неторопливых номеров на пластинке.

George Ezra – Green Green Grass

А напоследок простенькая, но жизнерадостная песня от Джорджа. Как всегда, он очаровывает тёплым звучанием и своей харизмой.

А какие песни радуют вас этим летом?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s