10 музыкальных новинок недели (22 – 28 апреля): George Ezra, Shakira, The Smile…

10 музыкальных новинок недели (22 – 28 апреля): George Ezra, Shakira, The Smile (Thom Yorke)...

После пары весьма засушливых недель на этот раз мы получили кучу разнообразных новинок. Сегодня в подборке 10 новых песен, и я напоминаю, что далеко не все они вышли официально в России, поэтому для просмотра видео на ютубе рекомендую использовать впн.

Lizzo – About Damn Time

Начну с новинки прошлой недели, которая вышла уже после моей статьи. Лиззо выпустил очередной шаловливый трек, теперь с явным влиянием диско и фанка. Её четвёртый альбом Special выйдет 15-го июля.

Sigrid, Bring Me The Horizon – Bad Life

Весьма неожиданный дуэт, но, видимо, BMTH действительно вернулись на пик популярности впервые с нулевых. И Оливер даже неплохо звучит. Из голоса с Сигрид неплохо сочетаются, а песня оказывается по смыслу противоположной названию: ребята поют о том, что плохие дни случаются у всех, а жизнь от этого не становится менее ценной. Это уже четвёртый сингл с альбома How to Let Go, который выйдет через две недели.

Florence + the Machine – Free

Новый трек Флоренс оправдывает название альбома Dance Fever, до которого нам остаётся три недели. Free звучит, как современный инди-поп трек с элементами народного фольклора, но я не в восторге от продакшна: музыка местами так торопится куда-то, что даже заглушает голос – вполне стандартная грязь для релизов Джека Антоноффа. Может, на виниле песни будут звучать лучше (но мы этого не узнаем, потому что в Россию их не доставляют). В итоге трек, несмотря на явную заявку на радио-хит, к концу уже оказывается весьма постным.

George Ezra – Green Green Grass

Джордж на этом треке тоже решил попробовать свои силы в более танцевальной музыке. Эта позитивная песня напоминает мне его огромный хит Shotgun, только с более постоянным битом (а значит, с менее оригинальным вайбом). И сначала я сомневался, а хороший ли это шаг, но хит Джорджу не помешает, а для любителей менее «попсовых» аранжировок по-любому выйдет акустическая версия, поэтому можно просто наслаждаться прослушиванием. И подсказать Джеку Антоноффу и Флоренс, как правильно делать нормальный продакшн.

easy life – BEESWAX

Первый релиз британцев после выхода дебютного альбома life is good прошлым летом. Вроде бы трек всё в том же ключе: сочетание тягучих синтов и акустических инструментов, дисторшн и ревёрб – в итоге инструменталка звучит, будто из-под воды. А ребята экспериментируют с вокалом и голосом: то это ленивый говорок, то весьма упругая читка, то цепляющий припев. В целом, песня получилась ненавязчивая.

Nick Mulvey – Brother To You

Ник анонсировал третий альбом New Mythology – выйдет девятого июня. И теперь представил слушателям уже третий сингл с пластинки: Brother to You оказывается самым запоминающимся синглом с альбома. Первые два трека напоминали мне мировую музыку, было в них что-то первобытное, а эта песня уже ближе к современной авторской песне. Тут даже есть весьма странный проигрыш – неожиданно слышать даже намёк на электронику от Ника. В прочем, общий вайб ближе к мистическому первому альбому, и это меня очень радует. Не зря же Ник сначала выпустил мини-альбом Begin Again: видимо, намекал на то, что начинает сначала, с тем же звучанием.

Liam Gallagher – Better Days

Эта песня, видимо, подарила Лиаму название его третьего сольного альбома, но трек никакой. Вроде есть заявка на изысканную инструменталку (вступление полно надежды), и на продакшн в стиле девяностых, но в итоге трек звучит, как недоделанное демо какого-нибудь би-сайда из 96-го, особенно из-за простого припева из двух строчек. Может, я ещё распробую эту песню, но если сравнивать с Everything’s Electric – новинка проигрывает.

Shakira, Rauw Alejandro – Te Felicito

Шакира выпустила новый проходной сингл. Любителям жанра зайдёт, наверно, но я его не смогу отличить от всего, что она делает последние лет шесть. Опять тот же бит а-ля матрас на пружинах. От обработки вокала я тоже не в восторге: не понимаю, зачем в латиноамериканской музыке так много используют эффектов и зачем их делают такими очевидными?

The Smile – Free in the Knowledge

Итак, The Smile анонсировали свой дебютный альбом (не знаю, можно ли назвать его дебютным, раз там ребятки из Radiohead), поэтому я решился послушать хоть один сингл. Прошлые четыре трека оставлю уже до выхода альбома, но Free in the Knowledge мне очень даже нравится. Не могу сравнить с дискографией Радиохед, потому что слушал у них совсем не всё. Показалось только, что для столь неторопливой и мелодичной песни она была слишком короткой. Я бы добавил ещё что-нибудь более оркестровое и дотянул до минут пяти. Но это я, а то Том Йорк – кто я такой, чтобы умничать? 😉

of Monsters and Men – This Happiness

Ещё одна группа, которую я почти никогда не слушал, но которая вполне мне подходит. Ленивая манера исполнения, тусклые куплеты и припевы с лёгким оттенком позитива, а потом контрастный, почти индустриальный проигрыш – всё это в хорошем смысле напоминает мне Sigur Rós. Единственный минус – много повторений припева.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s