Мой плейлист для Новогодней вечеринки 2022

Мне всегда казалось, что Рождество – это такой стерильный, семейный праздник, когда все сидят за столом, едят гуся и молятся. Ну праздник-то церковный. И песни соответствующие: с колокольчиками, про Иисуса, да про Санту (странное сочетание – только сейчас подумал, а что церковь думает про Санту и его гномов?)

Ace of Base, Olly Alexander (Years&Years), Sophie Ellis-Bextor

Новый Год другой – он подвижный, массовый, более энергичный. Здесь есть и грусть о всём хорошем, что остаётся в старом году, и радость предвкушения новых событий, надежда на лучшее… Поэтому музыка к Новому Году должна быть энергичной, но с налётом ностальгии и грустняшки.

И я собрал несколько треков, которые будут играть у меня в новогодние праздники для создания правильного настроения. Это будут яркие, искрящиеся поп-песни, под которые можно и потанцевать на домашней вечеринке и немного погрустить. В этой подборке не будет песен на рождественскую / зимнюю тематику. Все они уже в других подборках на моём канале:

10 моих любимых праздничных песен

Новые Рождественские песни 2021: ABBA, Elton John, Mariah Carey и другие

Ace of Base – Young and Proud

Начну с группы, музыка которой почему-то всегда казалась мне очень новогодней. Особенно первый альбом: этот бесстыдный, немного примитивный европоп, который спустя годы всё ещё звучит немного мистически.

Кроме Young and Proud на альбоме, конечно, много других больших хитов. И я бы ещё отметил Voulez-Vous Danser и Waiting for Magic (Total Remix), потому что кто же не ждёт в этот день магии?

Fleetwood Mac – Everywhere

Новогодняя дискотека без 80х была бы какой-то неправильной. Поэтому я добавил этот сентиментальный, почти приторный трек, который написала гениальная Кристин МакВи.

Freemasons, Sophie Ellis-Bextor – Heartbreak (Make Me a Dancer)

Эта песня призвана вернуть вас в танцевальное настроение, но кроме неё у Софи есть ещё несколько отличных жизнерадостных хитов. И так как многие отмечают НГ дома, а дискотеку устраивают на кухне, подкину вам трек с Софиной кухонной дискотеки (Kitchen Disco): Crying at the Discotheque.

ABBA – Gimme! Gimme! Gimme! (A Man After Midnight)

И хоть многие любят в Новый Год слушать печальную Happy New Year, видимо, позволяя слову Happy в названии обмануть себя, я буду слушать весёлую Аббу. Например, Gimme Gimme Gimme. Да, текст тут тоже не самый жизнерадостный – об одиночестве и т.д, но ведь в этом и есть магия Аббы. Они умеют сочетать танцевальные мелодии, невероятную энергию с горькими строчками.

Когда пробьют куранты, и наступит новый год, сообщите, дала ли вам судьба мужика после полуночи.

Кроме старых-добрых песен шведского квартета ещё можно обратиться к новому альбому VoyageWhen You Danced With Me добавит немного шотландских мотивов в ваш Новый Год, но ещё лучше впишется в праздник тёплая Just a Notion – песня, история которой началась ещё 40 лет назад.

Kylie Minogue, Years & Years – A Second to Midnight

Эти ребята тоже ждут полуночи. Ностальгическое звучание то ли в стиле миллениума, то ли из восьмидесятых в любом случае вдохновит вас на танцы.

Galantis, Years & Years – Sweet Talker

И ещё один дуэт Олли, на этот раз с шведским дуэтом Galantis. Насыщенный, яркий танцевальный поп-трек с эйфорическими скрипками.

Steps – Living in a Lie

Продолжаю подборку бесстыдного европопа. На этот раз на подмогу приходят Steps, которые окончательно вернулись на сцену несколько лет назад после долгого перерыва, и теперь радуют нас всех своими цепляющими поп-песнями. Два года – два отличных неоновых альбома.

Roisin Murphy – Murphy’s Law

Этот трек прошлогодний, но всё ещё актуальный. Стильный, сдержанный диско-хит от мастерицы перевоплощений Рошин Мёрфи.

Alesso, Katy Perry – When I’m Gone

Ну не только старые песни же слушать на дискотеках, правда? Новинка от Кэти и Alesso тоже вполне может вписаться в ваш танцевальный праздник.

Gigi D’Agostino – L’Amour Toujours

Эту песню я заново для себя открыл (20 лет спустя) в этом году, и она долгое время была на репите. Но каждый раз, когда я слушал её, представлял почему-то новогоднюю вечеринку. Может, это из-за клипа с бенгальскими огнями, а может, мне просто кажется новогодним это сочетание энергичного бита, мечтательной (dreamy) мелодии и гелиевого вокала?

Ещё больше музыки в плейлисте: добавляйте плейлист себе на Спотифай.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s