Обзор альбома Milky Chance – Living in a Haze

Следом за двумя карантинными микстейпами Trip Tape I & II немецкий дуэт Milky Chance выпустил новый полноценный альбом Living in a Haze. На новой пластинке ребята остаются верны своему фирменному звучанию, только в последнее время в их песнях всё меньше влияния фолка и всё больше диско. Такого пыльного диско с ностальгическими мелодиями, будто из добрых советских фильмов.

Но всё же от альбома не стоит ожидать больших экспериментов и необычных инструменталок. Вместо этого на большинстве песен ретро-продакшн просто наложен на вполне обычные современные треки с претензией на радио-хит. Довольно высокий темп, простые припевы и цепляющие проигрыши каждый трек делают приятным, но в рамках альбома все песни настолько похожи, будто их все штамповали под один шаблон. И если бы все версии под шаблон выходили одинаково хорошими, то претензий бы не было, но большинство явно проигрывает главным хитам.

Для этой пластинки группа вытащила из архивов Colorado и Synchronize, которые уже могут похвастаться довольно большим числом прослушиваний. То ли эти треки привлекли, чтобы альбом стал длиннее, то ли хотели соблазнить новых слушателей на внушительные числа, то ли просто пластинке не доставало новых настоящих хитов. Я слишком хорошо знаю эти песни, чтобы оценить их, как новый материал, но Synchronize будто и не особо хорошо вписывается в треклист – это самый весёлый и самый танцевальный трек на альбоме, который внезапно настигает слушателя к середине пластинки. Заглавная песня тоже довольно зажигательная, но она намного лучше представляет звучание альбома, так что не зря пластинку назвали в честь неё.

Среди других потенциальных хитов – недавний сингл Purple Tiger, который после заглавного трека не звучит аж так оригинально, но здесь работа по знакомой формуле тоже удалась дуэту на ура.

На альбоме всё же есть несколько небольших экспериментов со звуком, но всё в той же выбранной эстетике.Favorite Song напоминает, что этих ребят всё-таки считают рокерами, и после всех синтов и киков приятно слышать гитару, пусть даже и в не особо революционном треке. Flicker in the Dark выделяется благодаря лёгкому регги-вайбу и завораживающему вокалу от Fatoumata Diawara.

History of Yesterday уже звучит, как вполне привычная поп-песня. Хотя сама по себе песня очень проходная, партия Шарлот Кардин мне нравится намного больше. Под конец альбома приятно услышать новый голос, потому что альбомы Milky Chance часто наводят скуку спустя полчаса прослушиваний: продакшн везде похожий, голос у вокалиста приятный, но он всегда будто поёт немного лениво и нехотя. Да и мелодии всегда похожи: спокойные куплеты с низким вокалом, а потом взрывной припев, где просвечивается его хрипотца. С помощью коллег получается не так монотонно.

Завершает альбом самая медленная Frequency of Love, где группа действительно наконец-то решила поэкспериментировать. Они тут и темп сменили, и к лид-вокалу добавили немного подголосков, и на фоне полпесни звучат какие-то призрачные звуки. Даже голос попытались поменять на второй половине, чтобы подстроить его под внезапно вступившие синты, но столь агрессивные эффекты только всё испортили. В остальном, достойное завершение альбома.

Слушать альбом целиком на ютубе | на споти

Living in a Haze не даёт слушателям никаких сюрпризов. Пара цепляющих треков, которые уже выходили на прошлых альбомах, пара новых хитов и куча филлеров, которые писались всё по тому же шаблону, что группа использует уже десять лет. С одной стороны, хорошо, то ребята нашли свою нишу и не хотят её покидать, с другой, этого не хватит на оценку выше, чем 3/5.

Рейтинг: 3 из 5.

Оставьте комментарий