8 музыкальных новинок недели (18-24 февраля): Silk Sonic, Natalie Imbruglia, Metronomy…

Bruno Mars, Metronomy - 8 музыкальных новинок недели (18-24 февраля)
Bruno Mars, Metronomy

Традиционная пятничная подборка новой музыки сегодня содержит пару каверов, пару сэмплов и несколько оригиналов, которые сразу же кажутся до боли знакомыми – в общем, как всегда, я собрал разные песни, чтобы порадовать любителей разных жанров и направлений.

Silk Sonic – Love’s Train

Начну подборку с кавера, но зато какого! Бруно Марс и Андресон Пак решили не ограничиваться одним альбомом (не особо хорошим и не особо длинным) и под именем Silk Sonic выпустили теперь ещё и Love’s Train. Оригинал пели Con Funk Shun, и это не самый очевидный выбор для кавера: в 70-х группе не удалось добраться даже до топ40 в американском R&B чарте – это далеко не самый известный их хит. Будем надеяться, что новой версии удастся взбудоражить чарты посильнее.

Clean Bandit, A7s – Everything But You

Уже четвёртый сингл Клин Бандитов с их грядущего третьего альбома. Очередной танцевальный трек с фирменными струнными в миксе, но ничего особо нового на треке не происходит. Похоже, что ребята нашли удачный стиль и остановились на нём.

Regard, Years & Years – Hallucination

Ещё одна коллаборация в подборке. На этот раз от Косовца Regard с помощью Олли из Years & Years. В этом треке самым главным оказался сэмпл из Don’t Be so Shy известной у нас тут певицы Imany. В Британии она хитами похвастаться не может, поэтому песню там, наверно, воспримут, как полностью оригинальную.

Kiesza – Bitch I Care

У Кайзы случился проблеск адекватности с прошлым синглом Passenger, но этот трек снова слушать невозможно. Вроде ритм напоминает драм-н-бас, но какой-то дефективный. Мелодия и текст весьма странные, и вообще песня звучит то ли сырой, то ли просто плохой.

Metronomy – Right on Time

А эти ребята в этом году продолжают меня радовать. Очень интересная песня: вроде бы скелет песни – обычный инди-поп. Но за почти четыре минуты происходит так много всего интересного! Нравится этот забавный ретро-синтезатор, напоминающий старые примитивные видео-игры или заставки к телепрограммам – он сразу напоминает, что Metronomy зависят не только от живых инструментов, с электроникой они тоже хорошо знакомы. А ещё здесь есть проигрыш очень в стиле диско, но всю песню на своих хрупких плечах держит басист. Так как моё ухо только начинает учиться ловить эти частоты (раньше бас я слышал оооочень редко), меня в последнее время очень увлекает изучать, что же за мелодии я все эти годы упускал. В общем, после Right on Time и прошлым хитом Things Will Be Fine очень хочется послушать альбом — а ведь он, оказывается, как раз вышел! Обзору быть 😉

Tame Impala – The Boat I Row

Эти австралийцы порадовали фанатов коллекцией би-сайдов и ремиксов с последнего альбома The Slow Rush. И новая песня очень даже неплоха для неизданного трека: неторопливая, как всегда, немного психоделическая.

Natalie Imbruglia – Story of My Life

Натали после выхода альбома решила засветиться на телевидении и пошла участвовать в шоу Маска. Странно, что её голос никто не распознал до конца сезона, но в итоге она стала победительницей и отметила победу новым треком. Точнее, это кавер на хит мальчиковой группы One Direction (может, остатки с её альбома каверов Male?).

Оригинал я не слышал, но подозреваю, что он сделан в стиле 2013-го года (то есть громкий, сочетающий фолк, поп, рок и электронику), поэтому у Натали могу оценить продакшн – те же кантри мотивы из Нэшвилля, как на всём альбоме, позволяют песне слушаться легко.

Mat Kearney, Devon Gilfillian – Times Like This

А эту приятную кантри-песню мне подсунул сегодня Спотифай, и я делюсь с вами. Мне понравились и голоса вокалистов, и акцент тут не раздражающий, как у многих кантри-артистов, – эту песню тоже приятно слушать, добавлю их в плейлист вместе с треком Натали.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s