10 музыкальных новинок недели (28.01 – 3.02): Michael Bublé, George Ezra, Japanese Breakfast…

На этой неделе плейлисты снова пестрят новинками – музыкальное изобилие всё ещё остаётся для меня непривычным после декабрьского затишья. И я опять с трудом выбрал всего лишь десять треков, но зато все самые интересные в одном месте.

Michael Bublé – I’ll Never Not Love You

Майкл готовится к выходу нового альбома – в прошлом году он уже дразнил нас минимиксом из отрывков разных песен, но теперь пришло время первого сингла. Песня про вечную любовь и желание героя никогда не огорчать свою возлюбленную хорошо вписывается в дискографию Майкла – у него полно подобных романтичных треков. Да и в звучании никаких резких изменений ждать не стоит – это всё ещё обычный поп «для взрослых», где главным всё же остаётся голос вокалиста.

George Ezra – Anyone For You

Джордж вернулся с новым треком. Радостная песня, но, как и в случае с Майклом, она не особо отличается от прошлых работ артиста: поп с живым инструментами и узнаваемым вокалом. Надеюсь, на третьем альбоме перемены будут более явными (всё-таки четыре года прошло с прошлого релиза).

Charli XCX, Rina Sawayama – Beg For You

Пока не знаю, как я отношусь к этому треку. Ничего экспериментального в нём нет, а это для Чарли довольно необычно. Ну или она действительно с головой окунулась в работу над настоящим поп-альбомом. В любом случае, даже присутствие на треке Рины (кстати, вообще не обязательное – она ничего не привнесла) не исправило ситуацию.

Куплеты явно в стиле drum n bass, припевы – с мелодией и продакшном из Cry for You September (которая, в свою очередь использует элементы Small Town Boy). Мелодия запоминается, но в этом нет заслуги Чарли, песня слишком короткая, текста мало, и Don’t you leave me this way очень много раз повторяется. В общем, ожидал я намного большего от этого дуэта.

Tom Speight, Lydia Clowes – Torn

Не знаю, на что я надеялся, когда прочитал название, но это всё-таки кавер на песню Натали Имбрульи (ну или Ednaswap). Медленный, осторожный, но немного скучный.

Franz Ferdinand – Curious

Franz Ferdinand продолжают готовить нас к выходу Hits to the Head, и на этот раз предлагают даже почти танцевальную Curious. И не зря сингл издали с би-сайдом No You Girls – именно эту песню мне и напомнила новинка, но продашкн всё же ближе к первым двум альбомам группы. В любом случае, мелодия заедает ничуть не хуже, чем у Billy Goodbye, а поэтому я в ожидании, что же ещё такого хорошего нам предложит группа?

The Shires – I See Stars

Приятная новинка от британского кантри-дуэта. Сама песня кантри уже не так сильно отдаёт, просто приятный трек, а вот мелодия припева I See Stars напоминает Джона Ледженда и его All of Me.

Tove Lo – How Long

Сериал Эйфория захватил мои ленты в соцсетях – все его смотрят… неужели у всех в России есть подписка на HBO? Я вот вообще не знал, что этот сервис у нас доступен, но фильмы/сериалы я и не смотрю, а вот песни, конечно, послушаю.

Новинка от Туве Лу намного лучше саундтрека Ланы Дель Рей. Танцевальный трек с мрачным продакшном очень в стиле Туве, а мелодия и все эти арпеджио на синтезаторе очень в стиле 80х. Я был бы не против, чтобы за этой песней последовал целый альбом, а не просто саундтрек.

James Blake – Pick Me Up

Но пора быстро отойти от песни Туве Лу и перейти к Джеймсу Блейку. От него ничего танцевального ожидать не приходится, но вот что-то мрачное он тоже способен выпустить.

Pick Me Up запомнилась мне чересчур простеньким припевом, который Джеймс поёт так высоко, что я прощу повторяющиеся строчки. Если бы не аккуратное фортепиано, то песня была бы совсем акапельной и совсем уж жуткой – некоторые случайные звуки на фоне тоже лишь сильнее напомнили мне фильмы ужасов. В любом случае, Джеймс хватки не потерял, даже после отличного прошлогоднего альбома вполне может создать отличный драматичный трек с интересной мелодией.

Japanese Breakfast – Nobody Sees Me Like You Do

Пока мы на территории инди-звёзд, нужно срочно послушать новинку от Japanese Breakfast. Песня войдёт в компиляцию Ocean Child: Songs of Yoko Ono, и по-моему, певице очень подходит эта песня Йоко. Отличная работа.

Topic, Robin Schultz, Nico Santos, Paul van Dyk – In Your Arms (For an Angel)

А напоследок предлагаю вам новый танцевальный трек с сэмплом из знаменитого клубного хита девяностых For an Angel. Как обычно в таких треках, сэмпл остаётся лучшей частью песни.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s