10 музыкальных новинок недели (21-27 января): Lana Del Rey, Charlie Puth, Emeli Sandé…

Год начинается очень продуктивно — десятки достойных треков в разных жанрах выходят каждую неделю, а я стараюсь выбрать самые-самые интересные новинки. Сегодня с трудом удержался, чтобы остановиться на десяти музыкальных новинках и не расширить список до бесконечности…

Griff & Sigrid – Head on Fire

Начну с дуэта андеграундных поп-звёзд. Обе артистки начали карьеру с признания критиков: Сигрид четыре года назад выиграла опрос BBC Music Sound of 2018, а Грифф ещё даже не выпустила дебютный альбом, но уже получила звание восходящей звезды на BRIT Awards. Правда, с чартами у обеих девушек не особо хорошие отношения, может, хотя бы дуэт принесёт им обеим большой хит?

Несмотря на абсолютно разные голоса, музыка артисток не сильно отличается: обе поют синтипоп и вдохновляются восьмидесятыми. Начинается новая песня скучновато, словно это какой-то неизданный трек Карли Рэй Джепсен с культового альбома Emotion, но контраст голосов и пауза в начале куплета делают её интереснее. К концу добавляется несколько слоёв бэк-вокала, поэтому последние припевы мне кажутся самыми удачными частями песни – и они действительно похожи на эмоциональную поп-музыку 80-х.

Charlie Puth – Light Switch

В Тиктоке я не сижу, но мне кажется, это очень тиктоковая песня. Быстрый простой ритм делает песню подходящей для фоновой музыки во всяких приколах, а звук выключателя и короткая пауза в припеве могут заставить тиктокеров запустить какой-нибудь челлендж. Или танцевальный, где они будут притворяться, что выключают свет, или опять тренд, где надо кидать в кого-нибудь сыром или лизать унитаз…

Мне песня кажется слишком быстрой, короткой и без очевидной кульминации. Главная фишка, видимо, как раз в выключении света на припеве. Но для соцсетей да радио песня подойдёт.

Lana Del Rey – Watercolor Eyes

Лана выпустила саундтрек к новому сезону сериала Эйфория. И он опять звучит, как всё её прошлые песни. Напомнила мне Without You и некоторые приёмы с Ultraviolence. Я уже устал ругать Лану за однообразие (которое многие называют фирменным стилем), но сейчас мне кажется, что она просто берёт куски из других своих песен, некоторые распевы, и как из лего создаёт новые треки. Даже смена продюсера не помогла сделать Лану интереснее.

Emeli Sandé – Brighter Days

Никогда не любил и особо не слушал Эмели Санде, но новая песня меня приятно удивила. Я знал Эмели по довольно затянутым балладам, которые держались лишь на её голосе, а не на красоте мелодий. Но новая песня напомнила мне госпел и жизнерадостный тин-поп. Немного предсказуемый припев с не слишком интересным текстом, но всё же отличный вокал, запоминающаяся мелодия и заметное развитие. Да и хорошее настроение с такой музыкой гарантировано.

Sea Girls – Sleeping With You

С этой песней что-то не так. Музыка на фоне постоянно меняется, текстуры меняются, и из-за этого она звучит, словно инструменталку склеили из нескольких разных песен. В результате на середине я уже подустал слушать – было ощущение, словно я пробираюсь сквозь болото: погода и виды каждую секунду меняются, но эта прогулка не становится менее утомительной. После многообещающего первого альбома ребятам бы сосредоточиться на качестве, а не на количестве. Потому что они выпускают новинки довольно часто, но в этот раз я уже даже не понимаю, что они хотели сказать этой песней.

Christina Aguilera, Ozuna – Santo

Испаноязычный проект Кристины называется La Fuerza, и Santo представляет эту работу. Песня никакущая. Любителям латиноамериканских ритмов подойдёт, но я здесь для себя ничего не нашёл. Всё тот же ритм, что я слышал в сотне других подобных песен, мелодия не особо интересная, а бэлтинг Кристины меня уже давно не впечатляет.

Kiesza – Passenger

Странный продакшн напомнил мне ранний евродэнс. Куплеты никакие, но припев цепляет. Добавить мне больше по этому треку нечего.

Little Boots – Crying On the Inside

Ещё одна инди-новинка: Little Boots, похоже, всерьёз готовится к выходу четвёртого альбома, раз не сбавляет темп. После перерыва это уже третий сингл, который представляет нам взгляд Виктории на семидесятые.

Изначально она писала эту песню для Карли Рэй Джепсен, и она должна была символизировать Карли, поющую Dreams от Fleetwood Mac – о любви к этой группе девушки говорили на одной из вечеринок. Сразу скажу, ничего общего ни с софт-роком, ни с плавной мелодией Dreams эта песня не имеет – это дэнс-поп с ретро-стилистикой.

Но Карли не ответила на демо Виктории – может, потому что та напилась и плохо себя вела на той вечеринке? Это единственная песня на грядущем альбоме, которая не писалась специально для него, хотя продакшн не особо отличается от двух прошлых синглов.

Purple Disco Machine, Sophie and The Giants – In the Dark

Раз уж сегодня в подборке половина песен вдохновлены диско-музыкой, то я не мог пройти мимо этого дуэта. Purple Disco Machine отлично справляется с имитацией диско и поп-музыки 80-х, при этом его треки всегда звучат современно, а не просто пародией. Вокал от Софи отличный, да и мелодия мне показалась лучшей из всех песен в сегодняшней подборке. У этой песни ещё больше потенциала стать хитом, чем у прошлой коллабы Софи и Тино Hypnotized, которая так часто звучала на радио в Европе.

Love Regenerator, Riva Starr, Calvin Harris, Sananda Maitreya – Lonely

Кельвин Харрис продолжает выпускать музыку под псевдонимом Love Regenerator – видимо, чтобы не вводить фанатов в заблуждение, он сменил имя для таких вот клубных треков. И по-моему, эта песня звучит лучше, чем большинство его недавних хитов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s