Главные музыкальные новинки недели (14-20 января): Muse, Avril Lavigne, Dolly Parton…

Первый выпуск традиционной подборки новинок в 2022-м году. Я думал, что соберу все те песни, которые вышли за время моих импровизированных каникул, но нет – на этой неделе артисты как с цепи сорвались и стали массово бомбить нас всех новыми треками. Даже ограничиться лишь десятью оказалось слишком сложно, но у меня получилось. Ниже вас ждёт десять главных новинок этой недели.

Avril Lavigne, BlackBear – Love It When You Hate Me

Аврил обещает вернуться к своему звучанию двадцатилетней давности с дебютного альбома. Новая пластинка Love Sux выйдет 25-го февраля, и я очень надеюсь, что на ней будет хоть что-то интереснее первых двух синглов. Но, если честно, Аврил после экспериментов с поп-панком в 2007-м ничего дельного так и не выпустила. Всё всегда получалось каким-то «плоским», предсказуемым и скучным. Вот и новый трек такой же. Он очень сильно уступает дебютной работе Аврил, текст и аранжировка слишком простые, и создаётся ощущение, что сорокалетняя тётя играет в подростка. В прочем, куплет от неизвестного мне BlackBear вполне удачный. Печально, когда главную звезду на собственном альбоме может затмить приглашённый артист.

Aly & Aj – Dead on the Beach

Сёстры и дальше готовятся к выходу расширенной версии прошлогоднего альбома a touch of the beat… Dead on the Beach уже третий трек из списка бонусов, и это снова чилловая акустическая песня – приятная, но одна из самых слабых на проекте. Видимо, чтобы разнообразить происходящее, сёстры позвали актёра Джошуа Пенса спеть куплет.

Dolly Parton – Big Dreams and Faded Jeans

Королева Кантри не желает покидать свой трон. И хоть я мало знаком с её дискографией, эта песня на удивление мне зашла. Позитивная, лёгкая, об удаче, которая сопровождала Долли на пути к славе: «Что за чёрт? Моё желание всегда сильнее моих страхов». Ещё похвалю дикцию Долли – в кантри-песнях важнее всего текст и образы, ведь аранжировкой с гитарами и губной гармошкой в этом жанре никого не удивишь. А ведь певице, на секундочку, почти 76.

Years & Years – Sooner or Later

Через неделю выходит альбом Night Call – первый, где группа Years & Years больше не группа. Новый трек кажется мне самым удачным из всех выпущенных синглов. По крайней мере, на этой песне чистое звучание и нет ощущение, что его записали на телефон (я про Starstruck и Crave).

Josef Salvat – Promiscuity

Ещё один ЛГБТ-герой поп-музыки – Джосеф Салват тоже готовит к выходу свой третий альбом. Islands выйдет лишь в феврале, а пока что артист предлагает вам Promiscuity напоминает мне песни Maroon 5: вроде бы там есть задавленная эффектами гитара, но роком здесь и не пахнет – цепляющий танцевальный припев делает своё дело.

Broods – Like a Woman

Продолжим исследовать, что же нам предлагают инди-поп артисты. Новозеландцы Broods предлагают нам балладу. Текста здесь мало, но хоть бэк-вокала и битов становится больше к концу трека. Они помогают немного скрыть эту «лирическую пустоту». А песня, собственно, о том, как за девушкой ухаживают, но она чувствует себя в этих отношениях, скорее, ребёнком, чем женщиной.

Muse – Won’t Stand Down

Почему-то у меня не играет видео с ютуба — вот вам ссылка.

Сразу скажу, что эту группу я никогда особо не слушал – помню только пару песен с MTV. Но разве ж я мог пройти мимо нового сингла?

И всё же мне кажется, что новинка вписывается в дискографию Muse. Во всяком случае, это как раз то, чего я от них бы ожидал: сочетание электронных битов, очень хард-роковых гитар и каких-то почти классических мелодий. Вот только текст припева немного бесячий – рифмы простоватые, но сентимент понятен: песня о моральной борьбе с абьюзером.

Heidi Klum, Snoop Dogg – Chai Tea With Heidi

Снуп Догг, видимо, вечно под чем-то, раз он всегда соглашается на всякие сомнительные проекты. Теперь вот он участвует на дуэте с самой главной певицей современности Хайди Клум. Шучу, конечно. Песня звучит, словно её собрали школьники во Fruity Loops. Это какой-то невероятный гибрид пустоватого диско с очень фанковой гитаркой и EDM в стиле KSHMR или других «громких» продюсеров. Мелодия припева хороша, но кроме неё в песне ничего и нет. Недоработанная, пустая – надеюсь, это просто забавный трек для какого-то проекта Хайди, а не серьёзные попытки заработать хит.

The Knocks, Totally Enormous Extinct Dinosaurs – Walking on Water

Сначала я обрадовался: динозавров я люблю, против Knocks тоже ничего не имею. Но их стили, как оказалось, не совсем хорошо смешиваются. Трек звучит, как стандартный танцевальный номер динозавров – всё то же звучание. Не знаю, какой вклад в песню принесли Knocks… они ведь тоже умеют делать отличную электронику, но тут, видимо, ограничились вокалом? В общем, коллаборация неожиданная, результат позитивный, но не поражает воображение.

Lo Moon – Raincoats

Мои прекрасные Lo Moon радуют ещё одним синглом с грядущего второго альбома. Raincoats начинается, как их стандартный трек: меланхоличный, мелодичный, не быстрый. Но потом под строчки «Слушай моё сердцебиение, оно слишком быстрое?» голос солиста становится чище, барабаны – громче, а сама песня намного агрессивнее. Порадовал и этот резкий переход, и эффективные гитары в конце трека – ребята как всегда не подкачали.

Gabry Ponte, R3HAB, Timmy Trumpet – Call Me

А напоследок, бонусом предлагаю вам аж одиннадцатый трек в подборке. Нельзя же нарушать мою традицию завершать подборки танцевальными новинками. Это вполне предсказуемый ремикс от трёх гигантов клубной музыки на Call Me Блонди и Джорджио. Конечно, с оригиналом песня не сравнится, но любителям современного EDM подойдёт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s