Как отмечать Новый Год одному?

Лет 11 назад я говорил всем, что не отмечаю Новый Год. Я и правда не отмечал его тогда: после переезда в квартире не было родителей, которые готовили бы кучу салатиков, а сам я не хотел ни заморачиваться, ни выкидывать потом недоеденное (одному сложно справиться со столом). Тогда люди смотрели на меня как-то странно — видимо, не отмечать Новый Год совсем уж не принято.

Но со временем моё «не отмечаю» обросло столькими традициями, что я стал говорить, что отмечаю, просто дома. Один. Странные взгляды в итоге никуда не делись, зато теперь добавились ремарки, полные жалости: «Это, наверное, скучно» и всё в таком духе.

Поэтому я решил зафиксировать, чем же таким интересным я занимаюсь один на Новый Год, чего не дано затмить очередной бухаловке с друзьями.

Не позволяю кухне поработить меня

Можно, конечно, готовить целый праздничный стол, но я обычно обхожусь ужином и потом чаем с вкусняшками. В итоге затраты уменьшаются, не нужно три дня сидеть на кухне, готовясь к насильному пожиранию, чтобы ничего не испортилось. Праздник без излишних приготовлений и правда становится веселее.

Смотрю Голубой Огонёк на Первом.

Многие вот не любят эту программу, вечно на неё жалуются. Мол, лица одни и те же. А кого вы ожидали увидеть на Первом канале? Андеграундных звёзд из Челябинска? Свежие хиты от бубнящих заавтотюненных рэперов?

Раньше я включал Огонёк просто для галочки, смотрел пару выступлений, кринжевал с Киркорова и его потуг петь Your Disco Needs You (что ж он так полюбил-то эту песню? Потому что чужая?). Первый, однозначно, старается сделать каждое выступление интересным, но проблема для меня была именно в плейлисте.

Но в прошлом году они и плейлист поправили: антиковидно показывали записи со старых огоньков. И хиты прошлых лет, видимо, понравились зрителям, потому что в этом году было шоу «30 лет спустя», где звёзды (иногда даже под новые фанеры) пели свои классические хиты из 30-летней истории российского огонька

Смотрю классику русского кино.

Какие праздники без классических фильмов? Девчат или что-то покороче и пожизнерадостнее смотрю ночью, а всякие Романы, Иванов Васильевичей оставляю на первое и последующие каникулярные дни. Вроде бы ничего особенного, но разве сможешь посмотреть фильмы, пока бухаешь где-то шампанское до беспамятства?

И да, никакого Гарри Поттера. Хотя зарубежные фильмы потихоньку пробираются в мой каникулярный плейлист: в этом году собрался пересмотреть Дневник Бриджит Джонс. Все три части. Пожелайте мне удачи.

Смотрю новогодние мультфильмы.

Фильмы занимают много времени, а вот мультфильмы смотреть намного легче. Советские мультики и Масяня у меня в почёте. Никакого Диснея.

Ложусь спать, когда захочу.

В гостях или с вечеринками в ресторанах, клубах, барах, саунах есть проблема: уходить раньше всех не хочется, потому что можно пропустить что-то интересное. А оставаться не хочется, потому что охота спать. Дома у меня нет синдрома упущенных возможностей, и я могу прилечь пораньше. Правда, в этом году «пораньше» случилось уже после пяти.

Наслаждаюсь тишиной Первого Января.

Первое Января для меня всегда было важнее, чем новогодняя ночь. Ночь, она для салата, обращения Путина (может, однажды даже кто-то другой обратится к нам), огонька и громыхания салютов. А вот на следующий день я могу ещё сильнее радоваться, что остался дома. Никакого похмелья, никакой усталости, и утренняя тишина вокруг. Каждый год у меня одно и то же ощущение — что я один во всём мире. Дороги с утра пустые, людей на улице нет, а соседи тихонько отсыпаются.

И уже Первого я увлекаюсь рождественской музыкой — мой любимый альбом для начала дня это пластинка She & Him. Мой «похмельный» альбом. Похмелья нет, а альбом есть.

И если встретить Новый Год так по-сильному и независимому, то и все каникулы пройдут так же. Можно уже не зависеть от гостей и друзей, не ждать чьих-то предложений, а продолжать организовывать досуг самостоятельно. В прошлом году у меня был успешный успех, и в этом я планирую повторять некоторые активити. Гостей я, конечно, тоже позвал, но не на бухач, как все привыкли, а на утренник с настолками и чае. Традиционный поход на вписку у меня в планах есть.

Но минутки «одиночества» в планах тоже есть: далеко не всегда для веселья нужна компания. Впереди просмотр всех рождественских шоу Майкла Бубле, Мэрайи Кэри и прочих звёзд, импровизированная дискотека с любимыми ню-диско хитами, поход на горки (не очень далёкий, они прямо под домом), музыкальные минутки за пианино, а также день Симс (а-ля 9 класс, когда мне на НГ подарили диск SIms 2, и все каникулы я строил дом).

В общем, никаких особо странных обрядов я не провожу: никаких сожжений, никаких кукол вуду, всё прилично и празднично. Просто время, что я раньше тратил на ожидание предложений в мейл.ру агенте, теперь я трачу на беззаботное веселье. В итоге мой график получается очень даже традиционным, просто в нём не так много действующих лиц, как многие привыкли видеть.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s